德甲末轮综述(下)汉堡首降级 狼堡拿到附加赛资格

程前05-13 01:52 体坛+原创

体坛+记者程前报道

本赛季德甲联赛末期的最大看点,就是从未降级的汉堡能否再次成功保级。由于之前的坑挖的太大,汉堡这一次没能让奇迹上演,55年来首次从德甲降级。排名倒数第三的沃尔夫斯堡也已经是连续两年参加保级附加赛了。第五的勒沃库森和第六的莱比锡RB拿到了欧联杯资格。值得一提的是,德国杯冠军也有参加欧联杯的资格,如果拜仁在决赛中战胜法兰克福的话,由于拜仁已经获得欧冠资格,那么另一个欧联杯资格将顺延给排名第7的斯图加特。

1.jpg

54年261天 汉堡首次降级

本轮最大的看点,就是看汉堡和狼堡谁能抢到升级附加赛的资格。虽然汉堡在主场顽强的战胜了劲敌门兴,但沃尔夫斯堡也在主场4比1战胜科隆。这样的结果使得有德甲55个赛季经验的汉堡直接降级。伤停补时阶段,愤怒的球迷向球场内投掷烟火,使得草皮也燃烧起来,他们向场内的汉堡球员喊道:“我们才能代表汉堡而你们根本不配。”主场的门兴工作人员有被灼伤的情况出现,大批警察不得不进入球场维持秩序。在补时17分钟,裁判直接吹响了比赛结束的哨音。

2333351-48565790-2560-1440.jpg

有球迷戏称,看汉堡保级可比看拜仁夺冠有意思多了。但除去调侃的意味,汉堡年年保级直接反映出了球队状况不佳的挣扎,不管是频繁换帅,还是私人投资者屈内连续支持也不见效果。近五个赛季,他们只有2015-2016赛季杀进德甲积分榜前十。本赛季,他们对沃尔夫斯堡保持不败,一度出现保级成功的希望,但倒数第二轮他们却输给法兰克福,保级的主动权已经不在自己手中,最终不幸降级。而沃尔夫斯堡还保有留在德甲的希望,他们在附加赛的对手将是荷尔施泰因基尔。

2333418-48567130-2560-1440 (1).jpg

从1963年德甲成立以来,汉堡从未有过降级记录,这也让他们获得了“德甲恐龙”的称号,54年261天36分19秒,这是汉堡在德甲的全部时间,期间他们参加了1866场比赛,746胜495平625负,进球2937粒进球,失球2662粒。

勒沃库森、莱比锡获欧联杯资格

勒沃库森在本轮开始前,还有争夺欧冠的希望,本场比赛他们也曾3比0领先汉诺威,把差距缩小到仅剩一个净胜球的距离。但却在比赛伤停补时阶段被对手连入两球,彻底失去争四希望。比赛第83分钟,之前宣布本赛季结束后退役的基斯林被替换上场,全场球迷为这名34岁的老将送上了掌声。在勒沃库森效力了12年的他共为球队出场了403次德甲联赛。

2333221-48563195-2560-1440.jpg

另一支拿到欧联杯席位的球队是莱比锡,作为德甲的二年级生,他们本赛季的表现值得称道,整个赛季基本稳定在欧冠区,但在赛季末期他们却难求一胜,排名下滑明显;在欧战赛场,他们也有过战胜摩纳哥和波尔图精彩表现。

值得一提的是,德国杯冠军也有参加欧联杯的资格,如果拜仁在决赛中战胜法兰克福的话,由于拜仁已经获得欧冠资格,那么另一个欧联杯资格将顺延给排名第7的斯图加特。

德甲  /   汉堡  /   沃尔夫斯堡  /   勒沃库森  /   莱比锡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论