科尔谈限制火箭进攻:格林作用大 协防时要更谨慎

陆离05-13 09:01 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

西部决赛首战即将在北京时间下周二早上9点打响,日前勇士主帅史蒂夫·科尔在采访时谈到了如何限制火箭进攻的问题。

季后赛至今,火箭的进攻效率高达111.1,排在联盟第一,他们的场均失误在克里斯·保罗的掌控下只有9.7个,同样排在联盟第一(最少)。

科尔表示,他需要德雷蒙德·格林在防守端提供必要的帮助,“他和伊戈达拉有点像我们在防守端的四分卫,他们能够在其他人之前发觉某些事情,他们能够提前进行交流,他们可以提醒其他队友。”

众所周知,火箭队进攻的一大厉害之处就在于他们拥有非常非常多的三分射手,季后赛他们场均出手40次三分,除了卡佩拉与内内,每个人在三分线外都可以制造威胁,“格林会扮演协防者,这也是我们上轮系列赛不想让他和米罗蒂奇对位的原因,我们希望让他面对一个家伙时还能够参与协防。”

“但这轮系列赛的棘手之处在于,他们在场上到处都是射手,因此我们在协防的时候必须要小心一点。”科尔继续说道。

timg.jpg

格林也曾在接受采访时表示自己并不愿意防守那些射手,“是的,因为他们总是喜欢站在那里,什么也不做,他们站在那里的唯一原因就是让你无法协防,那有点让人感到烦恼,我喜欢动起来,那样的防守(不动)让我感觉无聊。”

因此,格林这轮系列赛将大量的时间防守那些相对投篮不准的球员,从而有更多的机会进行协防,“这很有趣,你需要阻塞一支球队的进攻,我对此很享受。”

在上轮与鹈鹕的季后赛中,格林表现出色,较好地限制了安东尼·戴维斯以及鹈鹕全队的进攻,如果这位上赛季联盟最佳防守球员能够延续这样的表现,勇士队无疑可以吃下一颗定心丸。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格林  /   科尔  /   勇士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论