苏炳添谢震业内外战都不怵 桐生祥秀只能“窝里横”

威猛05-13 10:37 体坛+原创

      体坛+特约记者威猛报道

      和只会“窝里横”的桐生祥秀相比,苏炳添和谢震业都是外战内战的双重行家。中国第一个19秒级200米选手的头衔等着谢震业摘取。而苏炳添自然要攻关100米,只要保持健康,今年常规风速下到九秒,可以认为是必然之事。那么,干脆再加把劲,把桐生祥秀9秒98的亚洲本土选手最好成绩给破了行不行?为什么不呢?

屏幕快照 2018-05-13 上午9.09.38.png

      在一堆名头很大的选手里,去年世锦赛获得第七名的英国人普雷斯科德本次上海站男子100米夺冠,似乎显得有些冷。但世锦赛第八的苏炳添无论冠亚军我们都不会算冷门,那么第七名获得上海站冠军又有什么?普雷斯科德的后程能力让人惊叹,在最外道的他,楞是从起初很不起眼的位置,在终点线前追到了第一位。

      虽然普雷斯科德赛后谦虚的说自己占了雨战的便宜,但你要看过几场他的比赛就明白,普雷斯科德还就是擅长后半程猛赶。最典型的,就是去年世界锦标赛的半决赛。同样是第八道的普雷斯科德在最后时刻追上了谁?没错,苏炳添!好在两人当时同时晋级决赛。普雷斯科德的个人最好成绩10秒03,这一站跑了10秒04,96年2月出生的他,如果能改善其糟糕的前半程,当然也是潜在的百米悍将侯选之一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论