巩立姣创赛季最佳展良好状态 有望第9年突破20米

孟巍05-13 11:54 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

2018年的钻石联赛上海站,巩立姣以19米99获得女子铅球冠军。放在世界锦标赛上,这一成绩可以确保前三。不过对于巩立姣来说,上海站的发挥也就算正常表现而已,但传递的信息明确而乐观:进入28岁年龄段的巩立姣,没有任何的能力下滑迹象,她在中国和亚洲的统治地位,在世界的一线地位,在2018年,依然会强势延续。

20180513062908734001.jpg

巩立姣最神的上海站发挥,来自2015年,当时她夺冠的成绩高达20米23,2015年也是巩立姣破20米大关最多的一年,以最终成绩来计,全年达到四次。这次的19米99,在巩立姣参加的所有钻石联赛场次里,是排在第二位的好成绩。巩立姣在铅球生涯里,有八个赛季的最好成绩达到20米,这次差一厘米有点遗憾,但结论可以下得很实在:2018年,将是巩立姣第九次破20米大关的一年。

由于本站比赛其他主要对手发挥的实在太糟糕,连过19米的都没,所以现在断言本年度巩立姣将一路横扫,蝉联钻石联赛总冠军,还稍微早了点。接下来钻石联赛一直要到7月份才有女子铅球项目,那个时候其他选手没理由不再发挥,此时对巩立姣的考验将真正到来。好在有了漂亮开局,巩立姣先手领先其他对手一大截。另外别忘记中间穿插的亚运会,但对巩立姣来说,这比赛夺冠难度几乎等于上班敲卡报个到。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论