【现场】大圣闷棍打蔫塞尔塔 “BB”赢回伯纳乌尊重

李森05-13 10:07 体坛+原创

皇马 6-0 塞尔塔(战报

体坛+记者李森发自伯纳乌

在皇马与塞尔塔的比赛开始前,马竞客场10战胜赫塔费,锁定联赛亚军的位置。接下来,“无欲无求”的皇马终于在主场打出一场酣畅淋漓的大胜,皇马本赛季多次在主场遭遇不顺,这次终于可以尽情享受一次大胜的滋味了。正像塞尔塔主帅温苏埃赛前所说,“当一支球队没有压力的时候,有时反而能发挥出更高的水平。”

4C257C6A00000578-5721847-image-a-24_1526151929238.jpg

大圣两记闷棍打蔫塞尔塔

与三天前做客塞维利亚时相反,齐达内本场派出了更多主力队员。贝尔和伊斯科上半场就打进三粒精彩的进球,球队最终60大胜。这一切得归功于长短球相结合的打法:由于首发中有贝尔,皇马可以随时利用他的速度打快攻;而当莫德里奇、克罗斯和伊斯科都进入前场的时候,整体的渗透能使本泽马更多地参与比赛,本场法国前锋虽然没有进球,却在第60分钟被换下时受到了伯纳乌人的鼓掌致意。

1526177029499051474.jpg

本泽马本场很努力

塞尔塔上无欧战之争,下无保级之虑,但就像温苏埃赛前所动员的那样,“如能争取排名第8,总比排名第1213要体面得多。”出于赌一把的心态,塞尔塔在开局阶段采取全场紧逼,却忽视了后防线容易被贝尔打烂的风险。结果第13和第30分钟,莫德里奇和伊斯科先后送出身后球,贝尔依靠速度甩开对方防线,轻松地两次左脚劲射,帮助皇马20领先。

凡遇到后防线前压的球队,贝尔的威胁就始终存在。舆论有关“这是他加盟皇马以来最糟糕的一个赛季”的说法,也和事实不符。试想,天下哪有因伤只出勤一半比赛,却有15个进球和12次助攻的“倒霉蛋”?更重要的是,贝尔今晚的两粒超级进球,方便了皇马对整个比赛的驾驭。

贝尔本泽马赢回伯纳乌尊重

在吃了贝尔的苦头之后,塞尔塔再不敢贸然前压了。这对皇马的中场是很大的解放,在克罗斯、莫德里奇和马塞洛逐渐进入前场之后,塞尔塔的处境变得同样困难,不仅他们的高大中锋戈麦斯成为无源之水,皇马也得以利用前场的连续传递来完成“热身”。第32分钟,正当塞尔塔对本泽马、莫德里奇、克罗斯的倒脚接不应暇之际,左侧得球的伊斯科突然一脚劲射,打了门将塞尔吉奥一个冷不防,30。此后就像伯纳乌人所预计的那样,面对皇马长短球相结合的打法,束手无策的温苏埃只希望避免下半场遭受更大的杀戮。

下半场伊始,温苏埃用中场埃尔南德斯换下了前锋博耶,试图以增加控球来减少皇马的进攻。但皇马的策略也在改变,利用前场紧逼来破坏对方的出球:只要皮球大部分时间在对方半场,纳瓦斯的大门就会安然无恙;而在前场断球后皇马也能始终保持进攻态势。事实证明这一打法十分奏效,塞尔塔在下半场既没有一次射门,在一味的招架之中继续被皇马三次洞穿大门。其中一球是阿森西奥传中对方中卫自摆乌龙,另两球则分别由阿什拉夫和克罗斯打入。

虽然皇马本赛季在联赛的表现不如人意,但这场60大胜允许球队庄严地完成主场收官。从贝尔、本泽马退场时受到了全体起立鼓掌,以及第88分钟伯纳乌人齐声欢呼马塞洛的名字来看(30岁生日),球迷当晚的心情是愉悦的,大胜使他们改变了对某些球员的看法——比赛当天报纸上都说这将是贝尔和本泽马在伯纳乌的告别演出——大胜也使他们对两周后的欧冠决赛增添了信心。 

4C261E2300000578-5721847-image-a-77_1526157162669.jpg

贝尔  /   本泽马  /   伊斯科  /   克罗斯  /   马塞洛  /   皇马  /   塞尔塔  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论