飙出三年来个人最低杆65杆 伍兹的老日子又回来?

百里冰05-13 10:09 体坛+原创

      体坛+特约记者百里冰报道

      当地时间5月12日,在度过了郁闷的球员锦标赛前两轮之后,14届大满贯冠军得主“老虎”伍兹终于在第三轮给自己挣了一口气,轰出个人在球员锦标赛历史上的最好成绩——65杆(-7),同时也创下自2015年之后自己的最低杆数,飙升至并列第9位,让球迷们看到了往日的英雄风采。

屏幕快照 2018-05-13 上午10.06.16.png

      过去两周,伍兹先后被糟糕的推杆和铁杆所累,差点就在球员锦标赛打破了自己全部晋级该项“第五大满贯赛”决赛的金身。然而,就在球迷们为这位42岁的美国大腕担心的时候,14届大满贯冠军得主还是彰显出了自己的霸气,周六在TPC锯齿草体育馆球场的前半场捉下6只小鸟,以漂亮的30杆结束半场。转场之后,他又添加了2只小鸟,只在14号洞吃下一个柏忌,打出65杆,取得208杆(-8)的总成绩,从第二轮的并列第68位飙升至第三轮的并列第9位。

      伍兹赛后也掩饰不住喜悦,即使他还“嘴硬”自己本来可以取得更好的成绩。“很高兴看到一些推杆进洞了,我打出了很多高质量的击球,65杆也许是我今天有可能打出的最高杆了。在12个洞之后就在这里取得-8的成绩,从现实来看,我也许还能再低两杆,达到-10的成绩。最终,我今天将所有环节都拼在了一起,更重要的是,我做到了!”

      如今,伍兹落后54洞领先的美国选手韦伯·辛普森达到了11杆,要争夺职业生涯的第80个美巡赛冠军仍然是一项看似不可能完成的任务。2012年美国公开赛冠军辛普森周六一路表现稳定,虽然当轮的68杆(-4)不如伍兹那么火爆,但是辛普森已经将自己的领先优势扩大至7杆。要知道,在美巡赛历史上,从未有过54洞领先者在领先7杆的情况下丢了冠军。尽管如此,伍兹的这个65杆足以激起了高尔夫世界的热情以及对他今后在大满贯赛场的厚望。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论