带残阵进东决创NBA历史 绿军少帅谦逊依旧

孔德昕05-13 10:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

从接过凯尔特人队教鞭的那天起,布拉德·史蒂文斯就一直提醒着自己,别想着队史垂名那种事。他所做的,一直就是想办法如何不把事情搞砸。

“你意识到如果你想在这里打破什么纪录的话,到最后多半打破的都是最差纪录,”史蒂文斯近日说道,“因为这里没什么好的纪录是你能所触及的。”

DdCk0VVWkAE31eB.jpg

史蒂文斯想要赶上“红衣主教”奥尔巴赫的地位诚然很难,但5个赛季过去,他也绝不再仅仅是那位刚离开巴特勒大学的年轻新帅。和其他NBA菜鸟教练相比,史蒂文斯已经达到了独自一档的水平,他正带领着波士顿朝着总冠军发起冲击,并以近乎不可思议的姿态背靠背挺进了东部决赛。

赛季开始之前,坐拥海沃德和欧文的绿军被视为夺冠大热,但随着赛季的进行,这两位全明星球员先后赛季报销,但凯尔特人并未因此止步不前。他们在次轮淘汰费城76人时,球队仅有11名球员可用,但季后赛至今波士顿人在主场还没有输过。在NBA历史上,从未有任何球队能在常规赛队内得分王赛季报销的情况下杀进分区决赛,史蒂文斯带领的绿军就做到了。

虽然还没有获得什么实质性荣誉,但史蒂文斯的执教水平早已征服了太多人。当他在教练协会评选的最佳教练奖中一票未得时,所有人都开始为其鸣不平,但史蒂文斯依然谦逊。

5e0e27c7-5452-4680-b18c-7c5668d98053.jpg

“我不觉得干教练这行可以满足或觉得舒适,”他说,“你能做的就是专注于接下来的事情。但这是篮球比赛,你能做的终归有限。”

少帅一次次将功劳归在自己的队员们身上,他认为这支球队在精神上的强大要比其他东西更重要。而到了眼下,他们即将迎来和骑士的东部巅峰之战,史蒂文斯依然强调活在当下。

“从我们的角度来看,我认为东部决赛会很有趣,”他说,“我们在季后赛之前就说过,没有人比我们更热爱挑战,没有人比我们更乐在其中。我认为我的队员们在这一点上做得很棒。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论