极其狼狈地完成欧冠小目标 多特蒙德需要深刻变革

江子阳05-13 16:59 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

1比3客场输给霍芬海姆,多特蒙德以极为狼狈的方式完成了自己本赛季的“小目标”,或者说是底线,那就是取得了参加欧冠的入场券。主帅施特格不出意外在赛后正式宣布合同到期后走人,法夫尔有望在不久的将来入主球队,但是多特蒙德要换的绝不仅仅是教练,球队需要深刻的变革。

之前一直有消息说,多特蒙德其实早已经和施特格商议好了本赛季合同到期就不再合作。奥地利人是在前半程接替成绩糟糕的博斯,签约到赛季结束,而他的上任距离从科隆下课也没几天时间。多特蒙德和施特格商议好让他自己来宣布未来,也是为了照顾他的面子。

tsg-1899-hoffenheim-v-borussia-dortmund-bundesliga-5af718d0f7b09d0844000002.jpg

只是多特蒙德最后一轮比赛的表现实在让人难堪,要不是勒沃库森最后时刻泄气没能取得狂胜,多特蒙德甚至会滑落到积分榜第五名参加欧联杯。赛后施特格首先在更衣室里将球员们叫到一起,他不希望球队是通过接下来的新闻发布会才知道教练的未来。之后面对记者,施特格表示:“今天是我执教多特蒙德的最后一场正式比赛,这是我们在之前就共同作出的决定。”

施特格带领多特蒙德取得了10胜8平6负的成绩,虽然基本上止住了博斯执教后期的滑坡,但是球队的成绩也并不能让人满意。尤其是多特蒙德在球场上展现出的足球,更是让人非常失望,和过去熟悉的快速进攻足球相差甚远。薪资方面施特格也没少挣,最终他拿到了200万欧元。

为了从尼斯挖到心仪的瑞士教练法夫尔,多特蒙德还要掏出300万欧元。施特格希望新的教练能够给多特蒙德带来新的刺激,人们都期待看到多特蒙德可以像几年前那样去挑战拜仁,但是多特蒙德总裁瓦茨克在本轮比赛前就承认,短期内多特蒙德很难去结束拜仁在德国足坛的强势地位。对于最后一轮的比赛,瓦茨克表示还能排名第四的确如释重负,但很难说对于整个赛季感到满意。

probabili_formazioni_borussia_dortmund-bayer_leverkusen_le_scelte_di_stoger_ed_herrlich.jpg

多特蒙德本赛季的表现绝不是球迷期待看到的,虽然施特格让球队稳定下来,但是体育主管佐尔克看到了多特蒙德现在存在很多问题。下个赛季,多特蒙德将会把纪律性放在非常重要的位置,而不是像本赛季这样登贝莱和奥巴梅扬都为了达到转会的目标,给球队制造了太多不安定因素。

中场老将沙欣分析说,多特蒙德已经从前半程连续不胜的危机中走出来,但是球队整个赛季的表现也就能取得德甲第四。球队里每一个人都应该进行总结和自我批评,“我们不要忘记的是,就算是俱乐部出现最严重危机的2005年,我也没见到多特蒙德遇到如此多的不安定因素。”

德甲  /   多特蒙德  /   施特格  /   法夫尔  /   沙欣

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论