迅速带拜仁扭转赛季局势 海帅把团队精神带回拜仁

白乔05-13 17:57 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

周六下午,当完成了夺冠庆典的拜仁球员们开始享受啤酒浴的时候,主教练海因克斯早已经悄悄回到了更衣室。对此海因克斯透露这是赛前的临时决定,因为自己毕竟是73岁的年纪,已经过了还要被啤酒淋湿的年纪。1比4的比分结束了自己在德甲的最后一场比赛,海因克斯多少有些遗憾,但是最终84个积分依然是德甲历史上第四好的成绩,“我们完成了一个出色的赛季,展现出伟大的足球,这样的一场失利也无法改变什么。”

坦率地说,在海因克斯去年秋天刚回到拜仁执教的时候,谁也没有想到他能那么快就带领球队走回到正轨。拜仁最终输给皇马无缘欧冠决赛,的确是巨大的遗憾,但是在去年秋天当拜仁客场惨败巴黎的时候,没有人还敢去想球队这赛季还能有机会距离欧冠奖杯那么近。如今回过头看和皇马的比赛,海因克斯感慨说足球比赛就是这样,必须接受事实并且吸取教训,从中学到新的东西。

heynckes-komentari-ulah-lewandowski-di-laga-kontra-cologne.jpg

海因克斯承认,自己当初决定回来第四次执教拜仁,并没有想到球队能够取得那么大的成功,他之所以决定出山不仅是出于和拜仁俱乐部以及很多人的友谊,也是感谢拜仁当年给自己机会可以成就国际级的教练生涯。海因克斯刚回到拜仁,压根没有想过夺冠的事情,而是考虑如何调整训练,如何顶替受伤的穆勒和里贝里等球员。10月底客场和莱比锡RB的德国杯成为转折点,乌尔赖希点球大战的出色表现帮助球队晋级,拜仁逐渐恢复了自信心。

拜仁在去年10月海因克斯刚接手时候,再到客场和皇马的比赛,完全是不一样的两支球队。海因克斯透露,施魏因斯泰格也给自己发来消息,表示从没有见过球队在那么短的时间里可以有如此大的改变。海因克斯在第一次动员会上就举了博尔特的例子,牙买加人说过自己的确有天赋,但是没有团队的帮助就无法取得伟大的成功,海因克斯就是要把团队精神重新带回给拜仁,球队因此有了完全不一样的精神面貌。

剩下要做的就是大量的细节工作,海因克斯承认自己的丰富经验以及因此所具备的平静心态,也多少影响到了球队。海因克斯很欣赏拜仁的年轻球员,比如聚勒只要继续努力,完全可以成为世界级球员。J罗在海因克斯手下很好融入到球队,充分展现出自己的价值。包括基米希、乌尔赖希、科芒等人,也都在海因克斯到来后展现出更大的价值。

media.media.d3314e5a-3d46-4001-8e3e-abbe156f834c.original1024.jpg

如今海因克斯的回归和1987年第一次执教球队完全不一样,当时他还很年轻,从没有作为教练赢得过胜利,有的时候过于心急。至于今天的球员,海因克斯认为比起以前要职业太多,此外就是教练组和后勤团队分工更加细致。当初海因克斯在皇马执教的时候,和尤文图斯的欧冠比赛前都需要自己剪辑对手的比赛录像,并且制作视频鼓舞球队的斗志,如今这样的工作在球队都有专人负责。

其实在这之前,拜仁高层也多次劝说海因克斯留下来,老帅也承认和球队的离别并不轻松。但是海因克斯是一个很现实的人,知道自己不再年轻,精力不如以前,也非常想要把更多的时间留给家人。至于自己的继任者,海因克斯表示不会给出什么建议,而是应该让科瓦奇走自己的道路。在科瓦奇的身上,海因克斯看到了自己当初年轻时候第一次来到拜仁的影子。至于未来,海因克斯表示不会担任俱乐部的顾问,但是如果拜仁在引进他熟悉的球员之前,询问自己的意见,海因克斯愿意给出评价,就像当初拜仁在2015年夏天引进比达尔那样。

德甲  /   拜仁  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论