【篮谈5.13】连詹皇都不稀罕!他们何来的底气?

曰辰05-13 17:56 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

遗憾的错过 猛龙曾在2013年与字母哥擦肩而过

回首2013年,NBA选秀大会在即,蠢蠢欲动的猛龙却并没有首轮签,在前一年的交易中,他们将首轮12号签位送给了休斯敦火箭,火箭随后将其交到了雷霆的手上以此获得詹姆斯·哈登,在选秀大会之前,猛龙曾经尝试通过交易重新获得这个选秀权。

在自己的播客节目中,沃洛纳夫斯基曝光,在2013年的选秀大会上,猛龙距离阿德托昆博仅差毫厘。

屏幕快照 2018-05-13 16.33.32.png

乌杰里领衔的猛龙队尝试做出交易,沃神说道:我记得乌杰里当时正在和雷霆商讨一笔可执行的交易,我认为雷霆那一年的签位是10号签,他们选择了史蒂文·亚当斯,大概就在11号签位左右,大概就是这个位置,在亚当斯被雷霆选中之后,就不存在交易了,但是如果亚当斯在10位之前被提前摘取,那么失去理想目标的雷霆就会将选秀权送出,猛龙就会选中阿德托昆博。

或许就是命运使然,如果拥有恐怖的字母哥,猛龙击败勒布朗·詹姆斯,将不会再是一个空谈。本赛季,字母哥领衔的雄鹿队则在季后赛首轮中,被波士顿凯尔特人淘汰。

giannis-raptors.jpg

詹姆斯心腹名记:火箭队内对于追逐詹皇不太感冒

在本赛季结束之后,勒布朗·詹姆斯就将有权利成为自由球员,引爆自由球员市场。可以说,对于这位重获自由身的联盟第一人,联盟中超过半数的球队都有意将其揽入麾下。

不过,根据美国媒体的消息,火箭队似乎并不是这半数詹姆斯追逐者中的一员。

近日,《体育画报》记者李·詹金斯在一档播客节目中,谈到了詹姆斯与火箭队的关系。詹金斯说道:我在休斯敦采访时,问了几个火箭队内的人关于追逐詹姆斯的看法,他们的反应却比较冷淡,他们一致表示不应该打破现在的一切,因为他们心里很明白,如果要争取詹姆斯,球队必须要放弃很多东西、

屏幕快照 2018-05-13 14.21.33.png

2014年詹姆斯决定返回骑士之前,他找到詹金斯,要求其对他进行独家专访,并撰写《回家宣言》,可见詹姆斯对于詹金斯的信任,也侧面反映出此消息的准确度。

本赛季,火箭队的化学反应十分出色,在保罗与哈登的带领下,他们不仅仅打出了全联盟最好的战绩,也将与勇士队会师西部决赛,可以说,火箭本赛季已经算得上十分成功,队内对于维持现状的想法,可以理解。

屏幕快照 2018-05-13 17.52.41.png

慈世平:只要有合适的团队 德雷克可以当猛龙主帅

随着德文·凯西正式下课,多伦多猛龙成了最近一支需要寻觅新主帅的球队,有消息称他们对前老鹰主帅布登霍尔泽和球队发展联盟主帅斯塔克豪斯都感兴趣。而在前NBA全明星球员慈世平看来,加拿大说唱歌手德雷克也可以担任猛龙主帅。

如果他有合适的团队,他当然可以,TMZ体育的路边采访中慈世平说道,是的,我觉得他能胜任。

3d391faf-aefd-4028-9ae3-ccbb2ae82aaa.png

德雷克不仅是猛龙队的忠实粉丝,而且是球队的全球形象大使,他身上有着,可能也只有着一点成为猛龙主帅的素质,那就是全力支持着这支多伦多的球队。今年季后赛之旅中,德雷克先是在首轮和奇才球员沃尔、乌布雷大打嘴仗,到了第二轮面对骑士时又因为对帕金斯出言不逊遭到联盟点名批评。

慈世平的话我们当然没必要当真了,如果德雷克出任猛龙主帅的话,执教能力方面的事先不说,他能不能坚持一节不被驱逐都说不好。不过要是真的让这位加拿大歌手成为主帅,他在面对骑士和詹姆斯(德雷克私下好友)的时候会采取什么策略呢?

u=2124315232,766079320&fm=27&gp=0_meitu_2.jpg

曝森林狼欲同罗斯续约 替补控卫琼斯将被摆上兜售

明尼苏达森林狼本赛季时隔14年再度打进季后赛,在首轮与火箭的较量中,他们14被淘汰出局,尽管球队整体表现糟糕,但昔日联盟MVP德里克·罗斯的发挥可谓非常的出色,5场比赛下来,罗斯场均贡献14.2分,投篮命中率高达50.9%,成为球队最大的亮点。

如此高效地表现也将为罗斯赢得留在森林狼队的机会,据NBA记者乔恩·克劳琴斯基报道,森林狼队愿意与罗斯续约,毫无疑问他们对罗斯的回归感兴趣,当锡伯杜将罗斯带到明尼苏达时,他听到了很多的质疑,但作为一名替补双能卫,罗斯的表现很出色,他可以为球队提供稳固的防守,他的得分能力很出色,同时他还是一名出色的队友。

b48622b9-faad-4d3b-9112-ea71126f447c.jpg

罗斯的留队同时将造成森林狼队的一些人员变化,据克劳琴斯基报道,替补控卫泰尔斯·琼斯很可能会被摆上交易货架,他的出场时间随着季后赛罗斯被重要而大幅度减少,他确定将被球队挂牌出售。

在控卫的位置上,森林狼队的确有些饱和,主力是蒂格,替补是罗斯,琼斯即便留下也很难有机会,更何况他是在锡伯杜这样一位喜欢拼命用主力的教练手下打球。

琼斯上赛季场均贡献5.12.8助攻,打出了他登陆NBA以来的最好表现,因此他在交易市场上还是有一定的价值。

bada7eb9-4e0e-440d-a761-99161cf3c013.jpg

明日预告

屏幕快照 2018-05-13 17.54.52.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论