【伯辣图】比起窃国盗民的政客 姑娘脱个鞋算什么错

王勤伯05-13 20:48 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

哲学家伯辣图比较在意的一个细节,是社会规则的心理惩戒。很多时候,我们生活的阴影并不来自真实的罪恶,而是真实且多余的负罪感。

最近被意大利媒体传为佳话的一个故事,就与此相关。

现年21岁的模特茱莉亚娜∙费辣兹是一位巴西血统的意大利模特。因为长得好看,从小她就参与拍摄过不少广告。5岁时,她和其他小孩一起去参加时装大师阿玛尼的童装表演。

Armani.jpg

然而,那一天天气太热,茱莉亚娜怎么也不愿意穿鞋,周围的人用尽各种办法哄她也不管用。最后,她赤脚走上了T台。阿玛尼本人倒没觉得什么不妥,看到赤脚的茱莉亚娜走过来,他似乎还很乐。

但女儿这样不守规矩,让茱莉亚娜的母亲非常难过。表演结束后,茱莉亚娜也意识到了这个举动可能是个大错,嚎啕大哭。

事实真的有点严重,后来组织阿玛尼儿童时装表演的人再也没有找过茱莉亚娜。

天生丽质,茱莉亚娜的模特之路倒是没有因为错过阿玛尼而被阻断。她顺利地成长为一名时尚模特,甚至还获得2015年意大利小姐选美第5名。

 


不过,5岁时的任性举动及其后果似乎为她留下了阴影。13岁时,她给阿玛尼写了一封道歉信,希望未来有机会当面对他致歉。这封信一直存在她的手机里。直到上周,茱莉亚娜参加自己出镜的电影首发式,她意外地遇到了阿玛尼,“我每天都为那件事感到难过”,她说。

她想给大师看自己的道歉信,阿玛尼很热情地发出邀请,干脆改天你直接来我的工作室吧。阿玛尼对电影发出了夸奖。这部电影是关于贝卢斯科尼的糜烂生活和别墅色情派对。

 



为了对茱莉亚娜表示安慰,今天我们“世界罩杯”栏目特意邀请她出镜。

伯辣图说,亲爱的茱莉亚娜,对比起那些光天化日之下窃国盗民的政客,小朋友当众脱个鞋算什么。

 



今天是伯辣图435期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

blob.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友山的背影

《钟鸣山行》

江南寻真味,

竹绿荷映红。

別院落霁雨,

山泉烹鱖魚。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论