【英超收官日】曼城百分夺冠 卡里克告别战曼联小胜

李辉05-13 23:03 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

英超第38轮

综述

曼城凭借热苏斯终场前的绝杀,1比0小胜南安普顿,赛季积分达到100分,创造英超历史纪录;曼联主场1比0小胜沃特福德,卡里克结束了自己职业生涯最后一场比赛;热刺主场在1比3落后的情况下5比4逆转莱斯特城,凯恩联赛进球数达到30个。

南安普顿0-1曼城

GIF4.gif

90+4’布拉沃长传,德布劳内再长传给到热苏斯,热苏斯面对门将挑射完成绝杀!曼城1-0

曼城阵容:布拉沃/达尼洛、斯通斯、拉波尔特、德尔夫(59’热苏斯)/德布劳内、费尔南迪尼奥、京多安(82’菲尔·福登)/斯特林、贝尔纳多·席尔瓦(78’迪亚斯)、萨内

DdFqU9AWsAEOYt-.jpg

【17】菲尔·福登成为英超历史上拿到冠军奖牌最年轻的球员(需至少出场五次),17岁零358天。

【100】曼城成为首支积分破百的球队,同时也刷新了英超历史纪录。

曼联1-0沃特福德

GIF2.gif

0’本场比赛之后就将彻底告别足坛的卡里克赛前接受了两队的列队欢迎。

GIF1.gif

12’卡里克后场长传找到马塔,马塔无私将球分给拉什福德,拉什福德轻松推射空门得手。

GIF3.gif

85’卡里克被博格巴换下,全场起立送上掌声。

曼联阵容:罗梅罗/达米安、巴伊、罗霍、阿什利·扬(60’卢克·肖)/麦克托米奈、卡里克(85’博格巴)、布林德(77’埃雷拉)/马塔、拉什福德、桑切斯

【21】拉什福德本赛季各项赛事制造21粒进球(13球8助),队内仅次于卢卡库(36球)。

【4】过去4次在主场首发,拉什福德打入4球。

【17】过去18次代表曼联首发,拉什福德在各项赛事制造17粒进球(9球8助)。

热刺5-4莱斯特城

GIF4.gif

3’马赫雷斯左侧开出角球,瓦尔迪前点头球破门。热刺0-1

GIF3.gif

6’凯恩带球突入禁区冷静推射破门。热刺1-1

GIF5.gif

15’莱斯特城在热刺禁区内连续制造险情,最终由马赫雷斯左脚劲射破门。热刺1-2

GIF9.gif

47’伊赫纳乔连续带球后远射破门。热刺1-3

GIF8.gif

48’彼得斯横传门前,拉梅拉抢点破门。热刺2-3

GIF7.gif

53’热刺左路横传,拉梅拉禁区内打门击中富克斯后折射入网。热刺3-3

GIF6.gif

60’彼得斯传中,拉梅拉门前推射破门。热刺4-3

GIF1.gif

73’马赫雷斯直塞,瓦尔迪小角度劲射破门。热刺4-4

GIF2.gif

76’凯恩禁区外扣过对手后兜射弧线破门。热刺5-4

热刺阵容:洛里/沃克·彼得斯、阿尔德雷维尔德、戴尔、罗斯/西索科(84’孙兴慜)、万亚马/拉梅拉(78’桑切斯)、埃里克森、小卢卡斯(74’阿里)/凯恩

【21】马赫雷斯本赛季联赛已制造21粒进球(12球9助)。

【40】凯恩成为本赛季五大联赛第7位进球突破40球的球员,前六位分别是梅西、C罗、萨拉赫、莱万、因莫比莱、卡瓦尼

【40】凯恩成为热刺自86-87赛季的克里夫·阿伦以来,球队首位单赛季进球破40的球员。

【30】凯恩和萨拉赫成为第二对英超单赛季进球皆突破30球的球员,上一次是在93-94赛季,安迪·科尔34球,希勒31球。

【3】这是马赫雷斯第3次单赛季进球助攻均达到两位数,此前两次是在15-16赛季和16-17赛季。

斯旺西1-2斯托克城

14’安德烈·阿尤助攻,安迪·金破门。斯旺西1-0

31’沙奇里助攻,恩迪亚耶破门。斯旺西1-1

41’克劳奇进球。斯旺西1-2

54’沙奇里罚失点球

【1000】克劳奇的进球是英超本赛季第1000球。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热刺  /   曼城  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论