申台龙:想到名单可能引争议 中超两将状态会提升

零秒绝杀05-14 15:22 体坛+原创

北京时间5月14日上午,韩国队公布了征战俄罗斯世界杯的28人名单,考虑到潜在伤病等因素,这份名单并非最终前往俄罗斯的名单,仍有5人可能将在接下来两场热身赛中遭到淘汰。此外,中超有权敬原和金英权两名球员入围,最近的比赛中恒大中卫金英权的状态似乎并不出色,对于两名中超球员入围的话题,申台龙也在记者招待会上进行了正面回应。

PYH2018051407590001300_P4.jpg

在这份28人大名单中,文宣民、李昇祐与吴范锡均是首次入围。谈到几名国家队新人的入选,申台龙表示,吴范锡的入选主要是由于金玟哉的受伤,全北现代年轻中卫需要伤停8-10周的时间,而吴反锡的身体条件很好,并且盯人能力较强,当然他的进攻组织能力相对偏弱。此外,文宣民、李昇祐的入选更令人意外,特别是仅20岁的“韩国梅西”李昇佑,据悉这名年轻新星在去年世青赛中的表现给申台龙留下了深刻的印象,目前他效力于意甲维罗纳,并在前不久斩获了个人意甲首球。

PYH2018051410920001300_P4.jpg

申台龙解析称:“U20世界杯的时候我带过他,所以很了解他的优缺点。虽然有人说应该之前就选拔他,但是他从巴塞罗那转会到维罗纳后,我认为他需要一个适应的过程。他虽然在球队没有获得太多的机会,但是他现在已经进步了很多,也在意甲打入了首球,表现出了非常好的状态,所以最终选择了他。”当然他想要进入最终的23人大名单,还是需要在接下来的4周时间里用表现打动申台龙的教练组。

2018051401001237700095352.jpg

申台龙执教韩国队后,球队后防一直是饱受诟病,目前金玟哉因伤已经确定无缘俄罗斯了,而主力左后卫金珍洙能否随队出征也是待定状态。“防线确实很苦恼。有两名球员意外的受伤,这是没有想到的。”申台龙说。据了解,目前金珍洙正在进行恢复性训练,不过他能赶上世界杯的可能性不大,好在球队中有金敃友、洪喆、朴柱昊等人可以出任左后卫。

GYH2018051400030004400_P2.jpg

对于中国球迷来说,后防线上的焦点是权敬原与金英权两名中超选手的入围,两人均没有入选上一期韩国队集训名单,特别是金英权在近期联赛中表现低迷,连续出现失误成为恒大后防线上的定时炸弹。对于两名中超球员的入围,申台龙直言:“我们预测到这会引起一定的争议,金英权、权敬原两名球员在各自的俱乐部一直有出场比赛,比赛感觉也在提高,他们此后肯定要比现在表现得更出色。”

同时申台龙表示,此次韩国队的集训名单并不是一个人决定的,而是综合教练组所有人的意见选择的。此外,申台龙还表示,目前他听到了一些声音,认为韩国队将在世界杯小组赛中三连败出局,但目前国家队所做的工作是要为三连胜而竭尽全力,太极虎想用酣畅淋漓的胜利回报球迷。

韩国队  /   世界杯  /   金英权  /   权敬原  /   申台龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论