欧联正赛门票“庆典”推迟 米兰遭真蓝黑补时绝平

彭雷05-14 02:38 体坛+原创

亚特兰大 1-1 AC米兰(战报

体坛+记者彭雷报道

贝尔加莫的大雨,冰冷的现实,如果只是靠着一些“运气”才能勉强和亚特兰大战平,欧冠资格、联赛冠军等等梦想,真的短期能实现么?有人会说,就要像这场大雨一样,清洗米兰阵容,但客观说,清洗了唐纳鲁马、苏索、阿巴特等,就能如何么?复兴之路漫漫……

虽然是亚特兰大补时绝平了AC米兰,1比1,AC米兰到手的联赛第六、即欧联杯正赛门票不得不推迟一周才能确保,很可惜?但看过比赛的人就能明白,可惜的更是“真蓝黑”亚特兰大。如果不是亚特兰大浪费了好几次空门机会,如果不是裁判对亚特兰大人格外严格,如果不是雨水的天气影响了技术流的亚特兰大发挥,这场米兰人还会非常困难的。

yahM-hapkuvk1527022.jpg

现在AC米兰继续领先亚特兰大1分,位列意甲第六,领先第八的佛罗伦萨4分,欧战已经锁定,只是打不打资格赛的问题了。最后一轮米兰将主场对佛罗伦萨,亚特兰大客场打卡利亚里。卡利亚里会为保级拼命的,他们正好本轮刚客场击败了佛罗伦萨,让佛罗伦萨(落后亚特兰大3分,双方战绩持平,净胜球落后很多)几乎已经失去了欧联杯资格。所以很可能的结果就是,AC米兰轻取佛罗伦萨,亚特兰大无奈只能放生卡利亚里……

佛罗伦萨不会放弃?如果不是不想打欧联杯资格赛,他们又何苦主场输给卡利亚里呢?虽然里面有不少阿斯托里的情谊成分在,但主场能进那不勒斯3个的紫百合偏偏送了卡利亚里3分。

所以说,下周日的圣西罗之战,AC米兰会以一个比较舒服的状态告别赛季。赛季目标?现在已经不记得去年夏天俱乐部或者球迷喊出的目标了,是夺冠?是欧冠?还是欧战?对了,还有欧联杯冠军……

回到现实吧,凭借凯西的弑旧主进球,AC米兰一度11打10、1比0。但蒙托利沃一个完全不负责任的铲球吃到红牌,给了亚特兰大扳平的可能性。这也很可能是前队长代表AC米兰的最后一个动作了。清洗,是必然的,除非文艺蒙继续耗下去。

凯西VS蒙托利沃,这就是米兰的现实,一个前途无量,一个夕阳西下。凯西可以说是俱乐部管理层在这赛季最出色的一次采购了,如果去年夏天的2个亿都能带来凯西这种效果,这将是一个何等的赛季呢?

唐纳鲁马也是必须提到的,继意大利杯决赛连续“黄油手”后,这位小门神本场继续着低劣的表现,最后甚至是抱着对方顶来的皮球飞入网窝。注意力分散不仅仅是唐纳鲁马的问题,这赛季已经如此,但俱乐部在管理球队上必须要注意有所改善。如果下赛季正在为更高、更重要的目标努力着,像提前宣布体检新门将之类的事情最好还是避免吧。AC米兰要提高的,不仅仅是场内,更有场外。

虽然推迟了进军欧联正赛的“庆典”,还要为无法去美国打国际冠军杯担心一周时间,但就像前面提到的,佛罗伦萨基本会放弃抵抗的。下周的圣西罗,歌舞升平,但真的值得开心么?臂章上的“7”,代表的欧冠,何时才能成为“庆典”的理由呢?

DdF4mPMWkAA93Tl.jpg

意甲  /   AC米兰  /   亚特兰大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论