15分7失误迷失波士顿!詹姆斯打出季后赛最差一战

李辉05-14 06:29 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

率队横扫猛龙后,詹姆斯再次收获了无数的称赞,在球场上他是那样的具有统治力,如漫威人物“灭霸”一样藐视一切。

然而,在东部决赛的首场较量中,詹姆斯和他的骑士队却遭遇了滑铁卢,全场比赛詹姆斯15投6中,仅仅拿到15分7篮板9助攻,另外还出现了全场最高的7次失误,而詹姆斯的正负值更是达到了离谱的-32,追平了个人季后赛历史最低记录,此外,在这场大败之下,骑士队除詹姆斯之外,正负值最低的球员J.R.史密斯也“仅为”-17,显然这绝对不是一个属于詹姆斯的夜晚。

詹姆斯此役最大的问题在于他不够的兴奋,当其他人都在进行东部决赛时,他却仿佛还处在常规赛、甚至是季前赛的模式,这样的状态在今年季后赛还是首次,此前的11场比赛,詹姆斯场均能拿到34.8分,效率值高达35.7,然而这些辉煌的数据在今晚都不复存在,不够兴奋地詹姆斯不仅在进攻端状态全无,防守端他还多次被斯玛特、霍福德等人在面前完全得分,而这也是他正负值-32的根本由来。

DdHDumbVAAAWBe2.png

在很多人看来,骑士要想实现晋级,詹姆斯必须打出完美的表现,“真理”皮尔斯在半场评球时就表示骑士队需要詹姆斯拿到45+15+16才可以晋级,因此詹姆斯今晚的表现毫无疑问是不及格的。

当然,我们所有人都清楚,包括史蒂文斯和他的队员们都知道,詹姆斯拥有极强的挑战能力,东部首轮首战面对步行者,詹姆斯也经历了一场接近20分的惨败,但此后他们迅速调整,从0比1到1比2再到最后的4比3,詹姆斯自然也有能力做到这一点,就像本场第三节前半段,他连续在攻防两端做出回应,迅速帮助骑士队缩小分差,只不过今晚詹姆斯的爆发持续的时间实在太短。

季后赛之所以激烈,在于他可以给球队留下很多调整的余地,尤其是詹姆斯这样的顶级球星,我们完全相信,詹姆斯第二场的表现不会像今天这样,但仅仅是这样肯定是不够的,他必须拿出最好的表现,避免球队遭遇0比2落后的危险境地。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   骑士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论