打爆拉夫击退詹皇 霍福德不愧凯尔特人定海神针

李辉05-14 06:55 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

凯尔特人球员霍福德被球迷戏称为“球盲探测器”,其意思是霍福德尽管数据不起眼,但在场上的作用是难以替代的,的确如此,在前两轮系列赛中,霍福德都起到了球队定海神针的作用,尤其是次轮面对76人,他很好的限制了恩比德的发挥,为球队的绅士横扫奠定最坚实的基础。

然而,在东部决赛到来前,很多人都看衰霍福德能够继续发挥前两轮那样的作用,原因便在于詹姆斯的存在,霍福德职业生涯多次入选全明星,也在老鹰、凯尔特人这样优秀的团队打球,但他在面对詹姆斯时的成绩却是惨不忍睹,今年季后赛前,他在季后赛中更与詹姆斯交手16次,战绩为可怜的1胜15负,唯一的一场胜利,还是在去年加盟凯尔特人时候获得的,此前在老鹰,他3次被詹姆斯所在的球队横扫。

此外,在数据层面上,霍福德面对詹姆斯场均更是只有10.9分入账,再怎么说他是“球盲探测器”,这样的数据对于他这样级别的球员来说也是不及格的。

DdHDJkEU0AEejd3.jpg

但霍福德最终用实际行动打了质疑者的脸,在东部决赛首战中,霍福德的表现堪称完美,全场比赛他10投8中砍下20分4篮板6助攻2盖帽,并且没有1次失误,上半场他更是5投全中,帮助球队建立起了26分的巨大领先优势,毫无疑问,这是霍福德多年与詹姆斯交手表现最出色的一场比赛。

而在对位上,霍福德此役可谓完胜骑士内线凯文·拉夫,数据显示,霍福德此役在拉夫的主防下8投7中,仅仅投丢了1个三分球,相反拉夫则表现平庸,全场14投5中只拿到17分8篮板,两人之间的差距虽没有凯尔特人与骑士本场的差距那么大,但霍福德如此出色的表现无疑给凯尔特人日后的表现增添了足够的信心,詹姆斯或许会在接下来的比赛中爆发,但凯尔特人球员有能力在和骑士其他球员的交锋中占得上风。

因此,霍福德本场不仅战胜了詹姆斯,更重要的是他将影响两队的心态,这或许将是决定性的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

霍福德  /   詹姆斯  /   拉夫  /   骑士  /   凯尔特人  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论