各打半场好球 绿军双探花再度发力令骑士束手无策

李辉05-14 07:26 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

相比上个赛季,凯尔特人只有4名球员还在队中,然而他们却在欧文、海沃德均遭遇严重伤病的情况下再次打进了东部决赛,除了依靠霍福德等人的稳定发挥外,球员的升级也至关重要,尤其是双探花杰伦·布朗与塔图姆。

杰伦·布朗上赛季大多数时间都是球队的边缘人物,但本赛季他已成为先发,并表现出色,今天凌晨进行的东部决赛首场较量,布朗表现非常抢眼,全场砍下23分8篮板,其中上半场他便拿到18分7篮板,在与J.R.史密斯、科沃尔等人的对抗中,布朗充分展示了自己的天赋,他的速度、力量与冲击力令骑士队难以招架。

DdGqGKeUQAEHdac.jpg

塔图姆则是去年夏天凯尔特人选中的另一位探花,相比布朗,塔图姆在新秀赛季就获得了大量的出场机会,更难能可贵的是,他甚至可以说是全队发挥最稳定的球员,在本场比赛前,塔图姆在季后赛中已经连续7场比赛得分超过20分。

此役,塔图姆全场11投6中拿到16分6篮板3助攻,外加2次抢断和1次封盖,尽管连续得分上20的纪录被终结,但他本场的表现依旧足够出色,第四节开局阶段,他利用突破和三分帮助球队打出一波14比2的高潮,扼杀了骑士队最后的反扑希望。

两位探花,上下半场联手发力最终帮助凯尔特人队赢下了比赛,更让骑士感到害怕的是,布朗与塔图姆都有着很强的学习能力,布朗从上赛季面对骑士的毛头小子到如今颇具大将风度,塔图姆更是如此,从小学习科比打球的他在进攻脚步上已越发成熟。

这样一对探花郎无疑将在接下来的比赛中继续给骑士队制造很大的冲击,尤其是对于年迈的科沃尔等人来说,因此骑士队要想晋级,要想解决好塔图姆、布朗,真的需要花些心思了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

布朗  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论