【现场】黑T恤带来别样氛围 莫里斯变身詹皇终结者

焦华一05-14 09:47 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间5月14日,东部决赛第一战在凯尔特人主场正式打响。虽然凯尔特人在季后赛前两轮的表现足以否定很多质疑,但是面对拥有詹姆斯并且去年东决曾经领先凯尔特人50分的骑士队,外界仍然认为凯尔特人没有足够的底气去喊出挺进总决赛的口号。

blob.png

今天的北岸花园球场一改发绿色加油体恤衫的传统,替代的是黑色的体恤,上面用绿色字写着:“保卫幸运草地板”。 不得不说,满场黑色的体恤衫给北岸花园球场带来了一种神秘的氛围,充斥着挑衅和深沉。 赛前的热身视频中,凯尔特人“有心”的将海沃德欧文相继受伤后,各路专家对凯尔特人的质疑整理成一个集锦,然后再配上凯尔特人从抢7战胜雄鹿到4比1力克76人的精彩画面,成功的让现场的球迷燃了起来。

赛前史蒂文斯曾对媒体透露他和欧文在赛前几天一起很认真讨论了骑士的攻防特点,并有针对的研究出一些战术。而从今天的现场的过程和结果看,少帅又成功了。凯尔特人整场比赛一直占领着进攻主动权,一度将比分领先到25分,并最终以108比83大破骑士,迎来东决开门红。

微信截图_20180514094718.png

相比前两轮,史蒂文斯在首发阵容上面做了一个调整——莫里斯替换贝恩斯,这也是莫里斯在季后赛第一次首发出场。 在出场的34分钟里,莫里斯不负众望的拿到了他职业生涯第一个季后赛两双,21分10个篮板(中投12中7,三分球4中3)。“我只是掌握到了比赛的节奏而已,我又很多空位出手的机会,很简单的投篮,我们全队在转移球方面做得很好。”莫里斯赛后对媒体总结他今天的表现。而在防守端,莫里斯也如愿以偿的防守到了詹姆斯并且让皇帝仅仅得了15分,其中两分球16投中5,3分球甚至5投0中。即使这样,莫里斯还是谦虚的将功劳归结给了全队:“ 我的防守只是我们全队防守的其中一部分,是大家的共同努力才有今天的胜利。“

东决的长路漫漫,凯尔特人今天只能说完成了第一步:拒绝横扫。谦虚务实的史蒂文斯将下一个目标定在了周二的凯尔特人主场比赛:“我们还有更多的进步空间,也有更多的地方需要提高。这不是詹姆斯对凯尔特人的比赛,这是骑士对凯尔特人的比赛,他们还有拉夫和科沃尔这样的优秀球员。无论如何,能对阵这样的球队对我们来讲是一个很好的机会,我们期待着下一场比赛。”

莫里斯  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论