兹维列夫1成就仅次四巨头 今年法网不再大热倒灶?

弈桑05-14 10:05 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

在马德里大师赛决赛中,亚历山大•兹维列夫以两个6比4击败了好友蒂姆,拿到了12个月里第三个大师赛的冠军,他也成为四巨头之外的现役球员中唯一拿到三个以上大师赛冠军的选手,而他才刚刚度过了自己21岁的生日!

Alexander+Zverev+Mutua+Madrid+Open+Day+Nine+_CUEuyK_mHjx.jpg

比起这个可喜的结果,更值得赞许的是过程——他不丢一盘夺得冠军,这在马德里历史上还只是第二次,上一次正是去年的纳达尔,而且在夺冠的过程中,兹维列夫的发球局没有一次失守,这是多么恐怖的状态!“很明显这个海拔很适合我,非常利于我的发球,让我比其他人打得更有攻击性。”对于自己令人惊讶的发球状态,兹维列夫在赛后说:“这里真的很适合我,我感到很自信也很舒适。”

不仅如此,从两周前的慕尼黑公开赛开始,他已经连赢18盘,豪取九连胜!此外,他还在蒙特卡洛打入四强,本赛季的红土战绩直逼纳达尔!现在他俨然再次成为法网夺冠热门,不过他本人还是先把目光瞄向了下周在罗马的卫冕战。“总的来说我对自己的发挥很满意,这让我能赢得第三个大师赛冠军。”兹维列夫在赛后说:“截止到目前,我今年在红土的表现还不错,我希望可以在罗马把这种状态延续下去。”

虽然最近两年里,大家都把蒂姆看成是纳达尔在红土上最大的敌手,而从交战记录来看也确实如此,两人最近两年已经在红土上打了六场,而且蒂姆还胜了两次。虽然蒂姆赢得了声势,但“捞到”实际好处的却总是兹维列夫。无论是去年罗马,还是今年马德里,虽然击败纳达尔的都是蒂姆,但最终夺冠的却都是兹维列夫。那么,在大师赛上的好运气,会延续到法网吗?

纳达尔的叔叔托尼前几天在接受记者采访时曾说,兹维列夫在硬地上能力已经超过纳达尔,那么在红土呢?上个月在戴维斯杯上他刚惨败给对手,在经过这一波连胜之后,他现在的状态有了质的飞跃,看来已经做好准备去接受纳达尔的考验了。不过由于兹维列夫已经基本锁定了法网2号种子席位,那意味着想要挑战纳达尔,首先要进入决赛,但他此前还从未在大满贯进入八强,经过一年的磨砺,如今他再也没有理由不在大满贯完成突破了。

击败蒂姆之后,兹维列夫本赛季的获胜场次达到了26场,冠绝整个ATP!而他在“通往伦敦”冠军积分榜上,已经超越了德尔波特罗,仅次于费德勒位居第二位!两人相差不到600分,也就是说,今年法网如果兹维列夫能够突破自己,他甚至将会是年终第一的有力争夺者。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论