詹姆斯记忆力超群:赛后重述还原末节黑色0比7

韋人匕05-14 11:09 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

提到勒布朗·詹姆斯,大多数人给他贴上的标签都是——身体素质劲爆、超强篮球天赋......虽然骑士今天以25分的劣势负于凯尔特人,詹姆斯也打出了职业生涯最差的一场比赛之一,但比赛结束的新闻发布会上,詹姆斯展现出了自己不为人知的一面。

对于球场上奔跑的那个詹姆斯,我们已经见证了他过去15年取得的种种伟大成就,但并不是每个人都有机会了解到,这位伟大球员是如何看待篮球这项运动的。

今天比赛进行到第四节的时候,骑士其实只落后凯尔特人14分之多,依旧存在逆转取胜的希望,可当末节开始之后,凯尔特人迅速打出一波7比0的进攻高潮,两队的分差迅速达到了20分以上,骑士缩小比分的难度大大增加。

f8_Lebron_James.jpg

赛后新闻发布会上,一位女记者向詹姆斯提问,想知道在比赛的最后一节的0比7到底发生了什么。詹姆斯的回答令人吃惊,他竟然几乎回顾了那个时间段发生的每一个回合,比赛的画面一下子浮现在每一个人的眼前。

“发生了什么?第一个回合,我们一直在努力防守,进攻时间即将到最后时刻,马库斯·莫里斯才出手但并没有命中,但他们紧接着就完成了一记扣篮。我们迅速打出反击,想给乔丹·克劳福德,哦不,我是说乔丹·克拉克森打一个战术,但他没能命中那记投篮,对手拿到了篮板球。”

詹姆斯继续回忆说道:“我们马上进行回防,并且降低了对手的速度,他们在边线发起进攻,杰森·塔图姆把球传给底角的马库斯·斯玛特,后者随即命中了一记三分球。下一个回合,我们又一次没能命中,塔图姆拿球迅速展开反击,我利用一个欧洲步右手完成上篮,把我们打得叫了暂停。”

詹姆斯条理清晰地还原了当时发生的一切,唯一出错的一点就是把队友克拉克森的名字叫成了克劳福德。从詹姆斯的言语中,不难看出他对于本场比赛的专注程度。到了第二场比赛中,詹姆斯势必会做出相应的调整,一改球队首战的颓势。

詹姆斯  /   骑士  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论