尤文:夺冠谢那不勒斯 萨里:我们在旅馆输掉了冠军

朱斯蒂05-14 11:15 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

尤文夺冠应该感谢谁?基耶利尼说要感谢那不勒斯,感谢那些不尊重尤文的人。“一个美妙而重要的赛季结束了,但我们没有因为我们的成就得到应有的赞赏。我们在历史书上写下了不可复制的篇章,我必须感谢那些一直激励我们前进的人。我们可能很难被完全击败、踢得不好看、球员年龄比较大,但无论怎样,我们总是赢,我们取得了不可思议的成就。”

“我们害怕在米兰输球,但那些批评我们的人把我们激怒了,他们不应该伤害我们的尊严,他们给我们打了一针鸡血。”主场01输给那不勒斯,接下来作客国际米兰12落后,老妇人命悬一线,但最终尤文32逆转,那不勒斯则03输给佛罗伦萨。“太多人对我们缺乏尊重,现在我们终于可以放下心头大石,我们才是最好的。你需要尊重别人,而他们(那不勒斯)庆祝得太早了,到了最后,却是我们笑到了最后。”

基耶利尼驳斥那些嘲笑尤文总是输掉欧冠决赛的人,“尤文输决赛首先是因为我们打进了决赛,而其他一些球队16强或者8强就被淘汰了,这个必须搞清楚。”基耶利尼无意中透露了布冯将在本赛季后退役,尽管很多人已经提前察觉到了,“我会非常想念吉吉(布冯)的,但这支球队总是能够找到新的动力、新的领袖,下赛季我们必须继续这样做。”

DdG3q6GX0AE1Qhy.jpg

见证尤文在自己主场夺冠,罗马主帅迪弗朗切斯科对尤文的精神力量十分佩服,“尤文比其他意大利球队强大的地方在于他们多年来养成的精神力量。同时他们背后还拥有一个强大的俱乐部,使他们即便在艰难时候也能保持团结一致。我认为他们能够自我修正非常关键,所有俱乐部都应该这样,把尤文精神视为榜样。”

功败垂成的那不勒斯主帅萨里则多少有些心有不甘,他在球队2比0战胜桑普后说:“我看尤文的比赛不够多,所以我不知道他们是否是最出色的。”萨里认为他们当初客场输给佛罗伦萨是因为没休息好,“周六晚上在佛罗伦萨我们本应早点睡觉的……球队在这个时间点以这种方式输球,精神上受到了打击。我唯一的遗憾是,我们是在旅馆输掉了联赛冠军,而不是在球场上。”

那不勒斯踢得赏心悦目,但距离冠军他们还是缺少一些东西。萨里反思,“我们输了3场比赛,而每次输球后又接着打平(联赛负尤文平佛罗伦萨,负罗马平国际,负佛罗伦萨平都灵)。球队很敏感,在某些方面(精神力量)确实很弱。过去16轮我们14次跟在尤文后面踢,每次都看到尤文获胜对我们打击很大。”

基耶利尼  /   萨里  /   尤文  /   那不勒斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论