詹姆斯面对莫里斯仅6中2:整场比赛都不在我的节奏

赵伟仑05-14 11:28 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

东部决赛正式之前,凯尔特人阵中的马库斯·莫里斯就已经开始煽风点火,他认为自己是联盟里防守勒布朗·詹姆斯第二好的球员。“我的年龄更大一些,经验也更丰富一点儿”,莫里斯此前在接受ESPN记者克里斯·福斯伯格采访时说道,“个人来说,我觉得自己可能是联盟里防守詹姆斯最好的球员,除了莱昂纳德。”

莫里斯此话一出,这两人的对决便成为这轮系列赛的焦点之一,当然很多人都觉得莫里斯这只是一句开玩笑的话,并没有完全当真。可当首场比赛结束后,詹姆斯只得到15分7篮板9助攻7失误,正负值低至-32(全场最低),而对面的莫里斯则砍下21分10篮板,正负值高达+25。

DdG-o5GXkAEGyJY.jpg

我们不妨在看看詹姆斯与莫里斯的直接交锋,本场比赛里,詹姆斯的24次进攻都是由莫里斯来防守的,但骑士核心面对这位前锋,6投2中只得到5分2助攻,而且出现了1次失误。

谈到莫里斯对自己的的防守,詹姆斯表示自己整场比赛都不在状态。“他们做了非常好的比赛计划,莫里斯首发出战,我们两人经常对位,整场比赛凯尔特人球员之间的沟通做得非常好,他们知道我会有怎样的表现”,詹姆斯赛后接受采访时这样说道,“史蒂文斯和教练组在首战做得很好。”

虽然骑士最终以25分遭遇开门黑,但就像老将科沃尔所说,别忘了他们季后赛首轮面对步行者也是首战失利,在此后的比赛里及时调整状态,一举拿下了系列赛的胜利。

“我们会仔细研究一下比赛的录像,看看他们是如何对我进行防守的,让我无法打出好的表现,”詹姆斯说道,“整场比赛我都没有在自己的节奏之中,我需要在接下来的比赛做得更好。”

对于凯尔特人来说,如果莫里斯在第二场比赛还能将詹姆斯限制得如此出色,即便他得到0分也没有关系,因为这就是凯尔特人所要求的全部。

詹姆斯  /   莫里斯  /   凯尔特人  /   骑士  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论