尤文图斯七连冠之五大主角:科斯塔最让人惊艳

宁穆05-14 12:12 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尤文如愿以偿拿到联赛七连冠,成就意甲历史上最伟大时刻。就如《米兰体育报》所言,和所有竞争对手相比,尤文拥有更强大的阵容,更丰富的经验,更坚定的决心,以及对冠军更强烈的渴望。主帅阿莱格里最大程度地发挥了手头球员的能量,在他的领导下,几乎所有人都发挥出了自己的潜力。在这里我们选出本赛季五位在夺冠过程中表现最惊艳的球员。

DcydR8FWkAYlU32.jpg

贝纳蒂亚

在后博努奇时代尤文能创造22场零封数据,贝纳蒂亚功不可没。去年11月输给桑普之后,阿莱格里果断变阵,贝纳蒂亚被提到后防主角的位置,而摩洛哥人也用稳定的发挥让所有人忘却了博努奇。尽管期间他曾因对皇马最后时刻送点,以及对那不勒斯最后时刻防守失误被打入冷宫,但复出后他随即在意大利杯决赛连进两球。他与基耶利尼镇守的后防中坚就是经验、坚毅和力量的组合。

Dcx8FAwX4AAYybA.jpg

道格拉斯·科斯塔

道格拉斯·科斯塔在意甲可谓渐入佳境,巴西人一对一超强的能力有目共睹,在对手疲惫不堪的局面下他往往作为奇兵在边路撕开对手的防线,爱上喂饼的他本赛季至今已完成了12次助攻。这一切,赛季初也许没有人会想到,初来乍到科斯塔一度被打入冷宫,但这就是阿莱格里的方式,每位来到尤文的球员他都给足适应期。哪怕是迪巴拉、伊瓜因,在状态不佳时都会被果断摆到替补席。现在看来,4600万欧元将科斯塔从拜仁带走,绝对是一笔物超所值的买卖。

DcyA5i6XkAE-Yyn.jpg

迪巴拉

作为本赛季尤文队内最佳射手,迪巴拉打入了22粒联赛进球。实际上,迪巴拉这赛季经历了几个阶段,赛季初的他表现惊艳,似乎踢着与别人不一样的一种足球,但与梅西比较使他迷失了方向,面对卡利亚里时的受伤让他经历了赛季低谷。不过在赛季末段,迪巴拉状态逐渐恢复,面对拉齐奥的那个绝杀进球,比伊瓜因的那个进球价值更大,意义更深。

DdA9Lu8W4AIzuQk.jpg

伊瓜因

拿小烟枪本赛季的数据和过去几个赛季相比,你会觉得这并不是伊瓜伊最好的赛季,联赛37轮仅打入16球,甚至是他登陆意甲以来的新低,但在需要他站出来的时刻,伊瓜因总是能成为球队的拯救者,比如在圣西罗对AC米兰的梅开二度,比如在圣西罗对国际米兰最后时刻的绝杀。球迷们可以计算一下,若没有伊瓜因的进球,尤文会少拿多少分?

DdG6kb3X0AAABdO.jpg

皮亚尼奇

在都灵城的第二个赛季,他已经完全成为尤文的大脑。在阿莱格里各种阵型之中,三中场的配置是他最喜欢的打法,但无论在怎样的阵型中,皮亚尼奇都在竭力证明自己,并带动全队前行。或许和他的前任皮尔洛相比,他不够优雅,不够华丽,不够吸引眼球,但有时候越简单越有决定性,他是阿莱格里阵中最不可或缺的一员。如今,巴黎圣日耳曼已经对他虎视眈眈,但显然尤文不可能会让球队的基石离开。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论