意甲第37轮权威点评:国际米兰显出国际米兰的一面

王勤伯05-14 13:36 体坛+原创

体坛+记者王勤伯编译

《晚邮报》评论员斯孔切蒂(曾担任佛罗伦萨董事长)

这支尤文图斯的不同,在于他们是欧洲足球实实在在的领军球队之一,也就是说:一切服务于整体,注重技术(尽管不是最好的),拥有自己的风格,懂得优质的含义。

尤文的价值不体现在夺冠的时刻,而是争冠的时期。孔蒂以其狂热开辟了这条道路,但3个赛季以后他累了。孔蒂是一个防守中场,热爱几何学和肌肉。阿莱格里则一直是个10号中场,才华存在于他强大的潜意识里,关键时刻为他提供指引。

上赛季阿莱格里在曼朱基奇左边锋这个角色上找到了全队的平衡,2个中场+4个前锋。这种踢法是无法持久的,但足以让尤文赢得联赛冠军并闯入欧冠决赛。本赛季阿莱格里依赖马图伊迪,就像堂吉诃德找到桑丘。但没有人知道尤文的主力阵容是什么,就连状态最好的道格拉斯·科斯塔也至少20次担任替补或者不在比赛名单。

尤文图斯的投资人仍然是意甲最传统和老式的,在全球化的时代,既是老板又是工匠,用每日每天的工作去对抗那些说话不算数的跨国老板。尤文的案例不会让你瞠目结舌地惊讶,但就是没有别人做的到。

3.jpg

《共和报》评论员毛罗(前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

联赛悬念将持续到最后一轮。国际米兰表现出了国际米兰的一面……一场原本简易的比赛变得复杂。对萨索洛致敬,他们面对满座的圣西罗踢得非常体面。

国际米兰犯了很多错,也给亚基尼的球队留出不少空间。周日在奥林匹克体育场将是一场欧冠资格决战。从赛季来说,拉齐奥更应该进欧冠,他们比较从容地克服了沿途的困难。国际米兰有更多问题,对萨索洛的比赛可以证明。但拉齐奥压力也很大,虽然下轮主场作战且踢平即可进前四,但本轮未能在克罗托内提前锁定目标,不是一个积极信号。

保级大战中,乌迪内斯、切沃和卡利亚里都赢下了看上去应该很艰难的客场比赛。这是意大利足球的特点,在一支球队需要积分的时候,经常可以遇到毫无斗志和目标的对手。

AC米兰在贝尔加莫客场锁定了欧联杯资格,仅仅不确定是联赛第6还是第7。加图索的成绩值得肯定,他让一支明显陷入困境的球队重新进入正确轨道。

还要称赞贝内文托主场的球迷,英式风格,降级不是悲剧,很美妙的场景。

4.jpg

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

在罗马战胜拉齐奥仍然可以闯入欧冠,但这注定会很艰难,而且不是那么理所当然。

拉齐奥赢得了意大利超级杯、欧联杯杀入8强、意大利杯进入半决赛,比国际米兰做得更多,踢得更好。如果不是之前的一系列裁判(包括录像裁判)错误,以及伤病和疲劳,拉齐奥甚至不会需要在最后一轮和国际米兰决战。

国际米兰尽管赛季开局不错,却一直是一支不成熟的球队。斯帕莱蒂很努力,但成果是卑微的。俱乐部有很多责任,转会市场无法兑现承诺。在赛季中2次输给萨索洛,说明国际米兰是一支平庸的球队。或许第二次输给萨索洛有不走运之处,伊卡尔迪错失3个必进球,对方门将孔西利表现神勇,但一支球队遇到困难和压力就停滞,本身的结构问题是存在的。

意甲  /   尤文图斯  /   国际米兰  /   拉齐奥  /   AC米兰  /   萨索洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论