火箭X因素竟是他 保罗:卡佩拉很棒已经不再是秘密

柴夫05-14 13:48 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

丰田中心门口悬挂着大幅宣传照,保罗和哈登站在中间,保罗的右边是阿里扎,哈登左边是埃里克·戈登,而再往边上数的一个人则是克林特·卡佩拉。

不到24小时之后,这里将成为全美最火爆的球馆,火箭将和勇士展开西部决赛的首场较量。虽然卡佩拉在宣传照中的位置不是那么显眼,但他很可能成为决定本轮比赛的关键人物。用保罗的话来说,卡佩拉就是这轮系列赛火箭的X因素。

Houston_suffers_first_loss_with_James_Harden_Chris_Paul_Clint_Capela_as_starters.jpg

他对于我们来说很重要,你看到了当他出战时我们的战绩是怎样的,这已经不是秘密了,”保罗接受采访说,“每个人都想把我和詹姆斯当成重点,但他才是X因素。当克林特无法出战的时候,我们会有大麻烦。

本赛季至今(常规赛+季后赛),当卡佩拉、哈登和保罗同时出战时,他们的战绩是50胜5负。这位24岁的中锋季后赛至今表现得一点不比哈登和保罗逊色,他场均得到14.4分12.2篮板2.8盖帽1.0抢断,先后两轮压制了联盟攻防最顶级的中锋唐斯和戈贝尔。

920x1240.jpg

我觉得人们都低估了他,这对我们来说反而是好事。对手总会有种突然惊醒的感觉,‘好吧,他扮演好了自己的角色。不,他确实很不错。’”丹特尼说,“他是一个很棒的中锋,现在我们没有安排他进行低位进攻,但这不代表他不能做到。只不过那不是我们的最佳选项罢了,但他在内线的脚步很好,我们也可以利用。”

卡佩拉是在2014年被火箭选中的,在他身前有很多人都没有达到火箭高塔的水准,包括诺阿·冯莱、阿德里安·佩恩和米奇·麦克格雷。

“我只是在努力证明自己的价值,”卡佩拉今日接受采访说,“我就是在场上享受比赛,过去两轮感觉棒极了,我打得不错。我为自己的表现而激动,很高兴所有人都看到了。我享受整支球队能获得成功。”

面对勇士,卡佩拉被火箭寄予厚望,如果他能让金州人的“死亡五小”吃到苦头,那么火箭的晋级概率就会大大增加。

卡佩拉  /   火箭  /   勇士x  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论