38轮只打了20轮 内马尔当选法甲先生 6月3日上阵

小中05-14 14:33 体坛+原创

体坛+记者小中报道

5月13日,由法国职业足球运动员全国联盟(UNFP)评选的法甲最佳球员奖揭晓。尽管2月25日就受伤,38轮法甲只踢了20轮,但内马尔还是获得殊荣。在最终的评选中,他击败了巴黎圣日耳曼队友卡瓦尼和姆巴佩以及马赛前锋弗洛里安·托万。

1526279482357056742.jpg

罗纳尔多向内马尔颁发法甲先生奖。

尽管本赛季法甲只上阵20次,但内马尔的数据惊艳。在射手榜上,在法甲还剩下一轮的情况下,打进19球的内马尔名列第三,仅次于32战28球的卡瓦尼和34战22球的弗洛里安·托万。在法甲助攻榜上,内马尔以13次助攻排第二,第一的是马赛中场迪米特里·帕耶特。

打进28球,奉献6次助攻,卡瓦尼参与了34个进球,是法甲参与进球次数最多的球员。弗洛里安·托万打进22球,贡献11次助攻,总共参与33球,排第二。内马尔进19球,助攻13球,参与32球,排在第三。

为内马尔颁奖的是巴西前辈球星罗纳尔多,领完奖后,内马尔接受媒体采访,谈了他在巴黎圣日耳曼和法甲的首个赛季。

内马尔说:“这是学到很多东西的一年,对我来说是不同的一年。所有人都知道我的目标,我正是为此才来到巴黎。整体而言,这是一个非常好的赛季,但最终被我的伤病影响到了一点,我三个月踢不了球。对于一名球员来说,这太难受了。但我为我的场均进球数感到高兴,为以某种方式帮助到我的队友们感到高兴,为这个赛季我是巴黎的一员感到高兴。”

内马尔5月4日重返巴黎,5月12日做了术后第二次复查。本周,内马尔将重返绿茵,恢复有球训练。5月16日,他将参加巴黎圣日耳曼队内训练,那次训练对球迷开放。

5月19日,法甲第38轮也是最后一轮,巴黎圣日耳曼将客场挑战卡昂,但内马尔不会上场,也可能不去客场观战。之后,他将回巴西。5月21日,他将到里约热内卢州内地城市特雷索波利斯向巴西队报到,与国家队队友一起开始世界杯备战。

6月3日,在利物浦,巴西队在热身赛上将对阵克罗地亚,内马尔很有可能上场。那将是2月25日受伤之后,他时隔3个多月首次上阵比赛。

对于自己的术后恢复,内马尔表现得很乐观。他说:“我越来越感觉到快乐,因为重新回来,重又能奔跑了,距离能够做我喜欢的东西更近了。我不知道我接下来的训练会是什么时候,但能部分地参与训练,对我来说已经很好了,已经使我感到镇静了。对于世界杯,期待是巨大的。我希望我能踢得出色,为巴西赢得冠军奖杯。”

近段时间,关于内马尔在今年夏季的转会窗口有可能离开巴黎圣日耳曼的传闻甚嚣尘上。有媒体说,内马尔的下家不是皇马就是曼城。有媒体说得有鼻子有眼,连内马尔转会费多少、到新东家年薪几何都报道了。

接受采访时,内马尔不想回答这类开聊的问题。 

1526279562595063210.jpg

除了先生奖,还有最佳阵容奖。

他说:“每个转会窗口都是这样,会说各种各样的东西,我现在没心情谈论这个。所有人都知道我来这里是为了干什么,知道我的目标。现在,我的目标是世界杯,我不会谈论我会不会转会。因为如果谈的话,我将耗费我整个一生来谈这件事,这有点太没意思了。”

除了当选最佳球员,内马尔还入选2017/2018赛季法甲最佳阵容。在法甲最佳11人中,有7人是巴黎圣日耳曼球员,有5人是巴西球员。

除了MCN组合,大巴黎入选者有阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦和维拉蒂。另外4人是马赛门将曼丹达、里昂左后卫弗兰德·门迪、马赛后腰路易斯·古斯塔沃和里昂中场纳比尔·费基尔。

法甲最佳阵容:曼丹达/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、门迪/路易斯·古斯塔沃、维拉蒂、纳比尔·费基尔/姆巴佩、内马尔、卡瓦尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论