曼萨诺惊叹中国生活: 80人中式舞蹈 结下白酒情缘

董艺05-14 16:30 体坛+原创

近日,贵州恒丰主教练曼萨诺接受了西班牙媒体的采访,谈到关于在中国的生活时,曼萨诺频频表示惊叹。

惊叹一:广场舞

广场舞这项红遍中国大江南北的运动,在中超的普及程度可以说是没有跳过广场舞的外援不是好外援。

1526282664245005522.gif

天津泰达外援米克尔广场舞.png

“早上七八点时,你会看到年长者……也不算是真正的运动,但是在锻炼身体,打太极或者练剑。在公园的各个角落,你都能看到年龄非常大的人。”

44_副本.png

“更别说晚上在广场跳舞的女士们了。一般会有一位女士在她的自行车上架着磁带、放着音乐。然后会有80个人在那里跳着典型的中式舞蹈。”

“这些事在一开始会让你感到惊讶。而那些上了年纪的人,那些锻炼身体、很早就开始养生的人,也都会让你感到惊叹。”

惊叹二:交通

广场舞已经让这位西班牙老帅惊叹,中国交通拥堵情况更是让曼萨诺感到神奇。但让曼萨诺感到神奇的点却是中国司机的互相谦让。

“在中国开车是不可能的事。首先,驾照不被认证,至少我们所了解的认证情况是这样的。其次,我不需要开车,因为在酒店或我家门口有24小时待命的司机。”

“在大城市有一点很新奇,他们的车速并不是很快,所以所有人在开车时都很随心所欲。但是他们互相尊重,基本不按喇叭。谁先占到位置了也会尊重其他车辆。他们自有一套模式。给我留下的印象是他们很少出交通事故,也很少违规,这真令人感到惊叹。”

13254e5e2ced441ba84a54a04e6937f120171208174948.png

对于交通拥堵,前恒大外援保利尼奥也有一次特殊的摩的体验。“中国的交通很拥挤,我家到训练场有40-45分钟的路程,有一天路况比平时还要拥挤,马上就要到了,也就是七八分钟的路程了。中国有一种自行车形状的出租车叫做摩的,当时我和阿兰在一起,我们互相说道要不干脆坐摩的去训练场吧。我们没办法只好停了车,坐摩的去了训练场。”

南站.png

权健外援帕托此前在社交平台上发布了一张在北京南站的照片,称自己仿佛置身球场。

惊叹三:酒 

“在贵阳我喝过一种很典型的酒,那个酒叫茅台。这酒53度,用非常小的杯子喝。中国人有碰杯的习惯,用以款待客人。你能想象当我喝下两三杯的时候,我可就说不好会搞出什么事情来了。”

喝酒_副本.png

“你知道有一些中国人现在在西班牙和我们一起工作,我给他们带来一瓶茅台,因为这酒是他们贵阳产的。我们在这里(西班牙)继续喝,以免他们丢掉了喝茅台的习惯。但我只喝(如图),他们喝茅台就像咱们喝Ribera(葡萄酒)一样。”

除了曼萨诺感到惊叹的这三点外,长城可谓是外援、主帅们必打卡的一站。上轮联赛富力主帅斯托伊科维奇在赛后就表达了登长城的愿望,还调皮地说:“我希望亲身感受这座城市,希望大家不要认出我,我会戴上鸭舌帽。”

92671ddely1fraruxxshej21400u0tb2_副本.jpg

92671ddely1fraruxrfgvj20go0m8ab3_副本.jpg

中超  /   恒丰  /   曼萨诺  /   中国生活

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论