詹皇今日得分还应该减5分?他的每次罚球都违例了!

柴夫05-14 16:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

东部决赛首战,勒布朗·詹姆斯打出了季后赛最糟糕的表现之一,全场仅仅得到15分。如果除去他在罚球线上的6罚5中,这位骑士当家仅仅得到10分。为什么要除去他的罚球得分呢?因为根据录像观察,詹姆斯每一次罚球出手都违例了。

在NBA规则中,关于罚球有这样的规定:

球员罚球时,在球触碰篮筐、篮板或者罚进前都不能越过罚球线。

1.gif

然而从今天比赛的情况看,詹姆斯每一次罚球都违反了规则,但裁判一次也没有吹罚他违例。

这条规则并非不常生效,我们看到过很多次,当球员想通过故意罚丢抢篮板时出现了违例,那时候裁判都会明确响哨。然而一般情况下,当罚球只是照常进行时,这样的违例吹罚并不是很严。同样的情况也出现在抢篮板球上,很多时候在罚球人还未出手前,争抢篮板的球员就已经踩进禁区了,但裁判并不是每一次都会严格吹罚。

不过勒布朗似乎已经习惯了这样罚完向前走一步的动作,如果裁判真要严格执法的话,这会不会影响他之后的罚球感觉呢?

詹姆斯  /   罚球  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论