费舍尔:跨时代比较没意义 詹姆斯是历史最佳之一

孔德昕05-14 16:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

德里克·费舍尔和科比做过队友,他也很了解“魔术师”约翰逊和贾巴尔,作为对手他与迈克尔·乔丹和勒布朗·詹姆斯都交过手,从这个角度来看,让他说一说自己心中NBA历史最伟大球星是谁,似乎比吃瓜球迷更有说服力。

近日,“老鱼”做客HOLDAT播客节目的时候就被问到了这个问题。

lebron-james-derek-fisher.jpg

“这是一个很好的问题,过去我们每次谈到这个问题总会嘲笑提问者,因为除了迈克尔·乔丹你还能选谁呢?似乎我们之前的球员,或者上一个时代的球员们得到的称赞很少,比如贾巴尔。有些人会说比尔·拉塞尔是NBA历史最伟大的赢家,尽管他的个人数据可能没有其他几位那么出色。”费舍尔说,“但从旁观者的角度看勒布朗过去1-2个赛季的表现,他绝对应该进入讨论当中——我曾经和他对抗,也曾带领球队和他抗衡,所以我并不是站在好友角度吹捧他而已。”

“老鱼”接着说:“我觉得在他退役前我们没办法判断。我们应该等到他完成自己的职业生涯再做评价,他值得去选择自己未来的道路。但事实上他现在的表现就让我们迫不及待去做比较了,我认为这本身已经能说明一些问题。我和科比搭档过,对我来说他也在讨论范围内,历史前5、对比赛的影响之类的。”

nba-finals-lakers-cel_char.jpg

“当你谈到历史最伟大时,有太多因素要考虑了,不仅仅是数字而已。你对比赛的影响力,你对后来追赶者的影响等等都很重要。勒布朗所做的一切不可思议,但我很难说出一个名字,因为他们所处的时代不同,甚至比赛规则都不同。”

最后,费舍尔提到了一个很重要的原因,他认为身处不同时代是很难纵向比较的。

“很多人没提过体育医疗和运动科学的进步,像我这样的球员可以拥有超过10年的职业生涯,这得益于科学的进步。我们身体变得更加强壮,衰老得更加缓慢,想象一下当“魔术师”、杰里·韦斯特、伯德那些家伙都能拥有14、15甚至18年的健康生涯,他们又能做到些什么呢?所以在我看来这种讨论永远也不会停止,但勒布朗绝对应该在其中占据一个位置。”

詹姆斯  /   乔丹  /   费舍尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论