【伯辣图】有孔蒂在 前锋怎能不思考人生?

王勤伯05-14 17:22 体坛+原创

文/体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图比较讨厌的一种思维,就是“我都安排好了,你们执行就可以了”。

在足球世界里,并不缺乏这样的人物,例如切尔西主帅孔蒂。尽管孔蒂带队取得了不少成绩,意甲和英超冠军都拿过,但伯辣图仍然不喜欢他。

对于大多数前锋来说,遇到孔蒂真的就意味着不走运。这话当然不该由哲学界来总结,足球界老早就结论过了。当年孔蒂执教尤文,虽然连夺联赛冠军,但锋线乏力一直是个问题,孔蒂的恩师里皮就说过,“前锋在他手下要干太多活儿,当然在门前就不那么头脑清醒了。”

本赛季切尔西未能进入前四,为孔蒂背锅最多的就是莫拉塔。引进莫拉塔确实是个赌注,这位前锋习惯了打替补,在皇马和尤文都一样。但把锋线不力的问题归结于莫拉塔效率不高,也是不公正的,为什么不说切尔西的失球数量也只是和利物浦勉强并列前四呢?

孔蒂的问题是他不适合执教才华横溢的前锋,他喜欢工兵,在任何位置都一样。2016年欧洲杯,孔蒂使用才华平平的佩莱似乎大获成功,结果在1/4决赛点球大战中还是被佩莱搞了。当时是怎么回事呢?佩莱真的觉得自己不仅是个工兵而且很有才华,直接告诉诺伊尔,我要对你玩小勺子,然后他把球射偏了。

为了对莫拉塔表示支持,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了他的亲妹妹玛尔塔。

伯辣图说,亲爱的玛尔塔,喜欢夏天的妹子,是不会长时间留在英国的……

今天是“伯辣图”第436期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

2 (2).jpg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。



昨日征诗佳作:

网友二狗上易购

《狗屎运》

每支球队都有狗屎运

每个球员都有狗屎运

贾凯里尼惊天一抽

抽出了托蒂的效果

每个老板都有狗屎运

每个球迷都有狗屎运

意甲最后一轮

都在期待狗屎运


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论