打爆拜仁的斯图加特官宣5名新援,还是清一色U23!

足球隽言05-14 19:42 体坛+原创

继德甲收官战客场4比1重创冠军拜仁慕尼黑之后,本赛季重返德甲后低开高走的斯图加特今天又在场外带来重磅惊喜。这支德甲第7名球队一口气宣布引进5名新援,而且全部都是U23球员!

1526297721882039064.jpg

斯图加特体育董事雷施克(左)从监事会主席迪特里希那里得到大约3000万欧元的转会预算。

斯图加特的5名新援来自五湖四海,年纪最大的德国本土中卫肯普夫只有23岁,而最小的意大利边锋罗伯托·马西莫(Roberto Massimo)只有17岁。这5笔签约,都有体育董事雷施克的清晰印记。在德国足坛,雷施克是公认的“超级伯乐”。从勒沃库森到拜仁,再到如今的斯图加特,雷总每到一个地方都会留下大笔财富。由于本赛季经营状况理想,雷施克从俱乐部那里得到了大约3000万欧元的转会资金。对于像斯图加特这样的德甲中游俱乐部来说,这绝对算得上是巨资了。尽管如此,雷总并没有花大价钱去收购成品,而是一如既往地“淘小妖”。

5名新援尽管都非常年轻,但至少2人有机会立即进入主力阵容。肯普夫是德甲球迷最熟悉的一个,他在去夏以主力中卫身份帮助德国U21队赢得U21欧青赛冠军,攻守两端都表现抢眼,前途被普遍看好。这位法兰克福青训球员与弗赖堡的合同到期,成为了转会市场上的抢手货。他与斯图加特签约到2023年6月30日,将穿上4号球衣。由于巴德施图伯合同到期且续约可能性低于一半(雷施克亲自承认),同为左脚将且进攻组织能力出色的肯普夫要立即进入角色。斯图加特在塔伊丰手下打442双后腰阵型,因此肯普夫要与鲍姆加特尔以及法国国脚帕瓦尔竞争主力位置。

1526297841037066800.jpg

肯普夫去夏是德国U21队赢得欧青赛冠军时的主力中卫。

从弗赖堡到斯图加特,肯普夫选择留在巴登-符腾堡州,这个转会选择相对稳妥。斯图加特拥有更好的竞技前景,有机会在下赛季重返欧战(如果法兰克福输掉德国杯决赛,斯图加特就会获得欧联杯资格赛入场券)。而且众所周知,德国队主帅勒夫对斯图加特球员情有独钟,这个转会或许也有助于肯普夫敲响国家队大门。拥有43场德甲(2球)和30场德乙(5球)比赛经验的肯普夫表示:“我有一种感觉,斯图加特正在酝酿一些特别的事情,我深信我可以为俱乐部的成功作出贡献。”

另一位有机会立即进入主力阵容的新援是20岁的西班牙右后卫巴勃罗·马费奥(Pablo Maffeo)。这位西班牙U21国脚从英超冠军曼城加盟,同样签约到2023年。据《体育图片》杂志披露,马费奥的转会费达到900万欧元左右,打破了斯图加特队史纪录——原纪录是9年前以800万从佛罗伦萨引进塞尔维亚后腰库兹曼诺维奇。

1526297877687061899.jpg

马费奥本赛季代表赫罗纳在西甲出场32次。

年仅20岁的马费奥凭什么这么贵?他本赛季租借到曼城的合作俱乐部赫罗纳,在西甲完成32次出场,已经积累了相对丰富的顶级联赛经验,对他感兴趣的英超和西甲俱乐部不少。得益于在拜仁期间与瓜迪奥拉结成的友谊,雷总以相对划算的价格捷足先登。雷总表示:“在这次交易中,我要向曼城表示感谢,特别是感谢贝吉里斯坦与瓜迪奥拉职业的转会运作与支持。”由于主力右边卫安德烈亚斯·贝克膝盖十字韧带损伤,面临长时间休养,马费奥有望在新赛季立即得到塔伊丰重用。

1526297922564040112.jpg

年仅20岁的克罗地亚后卫博尔纳·索萨。

除了引进一名价值900万欧元的右后卫,斯图加特还花费800万引进了同为20岁的克罗地亚左后卫博尔纳·索萨(Borna Sosa)。这位克罗地亚U21国脚从萨格勒布迪纳摩加盟,也是签约到2023年。索萨本赛季在克罗地亚甲级联赛出场21次,他将穿上斯图加特的24号球衣。由于斯图加特在左后卫位置拥有阿根廷边缘国脚埃米利亚诺·因苏亚(29岁)以及德国前国脚奥戈(31岁)两个人选,高水平比赛经验匮乏的索萨可能还要一段时间才能上位。索萨加盟的同时,原合同在赛季末到期的因苏亚续约了2年(含续约1年选择权)。同为29岁的替补门将格拉尔也续约了2年。

1526297953937036034.jpg

18岁的波兰中场科帕奇。

此外,斯图加特还从多特蒙德U19队引进了进攻型中场达维德·科帕奇(David Kopacz),与其签约到2022年。生于德国的科帕奇现年18岁,拥有波兰与德国双重国籍,目前是波兰U21国脚。本赛季他在U19德甲出场23次,贡献7球2助攻。他属于斯图加特的中远期储备,新赛季尽管会跟随职业队训练,但预计还得首先代表二队参加地区联赛来积累成年比赛经验。

另一个中远期储备是来自德乙比勒费尔德的边锋马西莫。这位出生在加纳的天才攻击手拥有意大利与德国双重国籍,本赛季已在德乙出场7次。斯图加特是在击败霍芬海姆之后与马西莫签订了长期合同,但会立即将他租借回比勒费尔德,至少再锻炼一个赛季。雷施克认为,目前对于马西莫来说,没有比比勒费尔德更好的锻炼场所了,“在那里他可以在熟悉的环境里继续成长。”

1526297991504093240.jpg

年仅17岁的马西莫本赛季已在德乙出场7次。

尽管一口气引进了5名新援,斯图加特的转会预算只是用了一半左右,雷施克肯定还会在漫长的夏季转会期继续寻找合适的新援。如果新赛季真的要参加欧联杯,以斯图加特这套老的老、小的小的阵容,显然还需要进一步补强。

斯图加特  /   德甲  /   雷施克  /   肯普夫  /   马费奥  /   博尔纳·索萨  /   科帕奇  /   马西莫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论