一场双赢!莎娃重返超五赛八强 锁定法网种子席位

弈桑05-18 09:15 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      很多人可能不会忘记,去年正是这个时候,“戏精”的法网组委会搞了一场直播,兴师动众地宣布不给莎拉波娃发放外卡,而今年他们则是非常低调地公布了外卡的归属。与此同时,莎拉波娃则在自己的福地罗马打入八强,即时排名升至第31位,由于八强中其他人排名都比她更高,这就意味着莎娃将锁定今年法网的种子席位!

Maria+Sharapova+Internazionali+BNL+Italia+Oot8Pl4kv08x.jpg

      没错,整整用了一年时间,莎拉波娃才重新成为大满贯的种子选手,这个时间确实要比我们想象中用得更久。在本届罗马超五赛上,她前两场比赛都是三盘苦战过关,也结束了澳网之后的决胜盘四连败,而在第三轮面对澳大利亚的加夫里洛娃时,莎娃终于取得了一场两盘的完胜。

      “我朝着正确的方向又迈进了一步,”在谈到获得法网种子席位时,莎娃显得非常平静:“获得种子席位确实时一个目标,不过我并不认为那会让你的比赛变得轻松,你依然需要准备自己的每一场比赛。” 而对于自己今天的表现,莎拉波娃再次强调了“以我为中心”,她说:“我很喜欢在场上那种感觉,我想这真的很重要,就是那种内心的感受,有些时候你无法用语言来形容,但是我真的很喜欢自己打球的那种态度。”

      莎娃所说的这种态度,可能就是遇到困难时的咬牙坚持,因为这场比赛的进程并非如同6比3,6比4的比分显示那么简单,她在第一盘曾先后浪费了四个盘点,在第二盘里不但发球胜赛局被破,还浪费了两个赛末点,不过最终她还是一波三折地拿下了比赛。“我猜在那些时刻,在那些情况之下,你必须专注于自身,”莎娃谈到自己一度浪费了那么多机会时说:“尤其是这种连续作战的情况,我必须要专注于自身的身体康复,然后才能更好地面对第二天的比赛。”全场比赛她打出了38个制胜分,也有32个非受迫性失误。

      赢下这场比赛后,莎拉波娃时隔三年重返超五赛的八强,而上一次打入八强正是2015年的罗马站,当时她一路笑到了最后。下一轮她将面对法网卫冕冠军奥斯塔彭科,相比于前三位对手,这显然将是一场更加严酷的考验。“我看了一点她的比赛,”莎娃在谈到这个对手时说:“很行燃她总是能打到很后面的轮次,尤其是去年她在红土的表现非常好,这里很适合她作战,我们以前还没有交手过,所以我很期待这场比赛。”

      法网卫冕冠军对阵曾经的红土女王,一位急需要在法网开始前找回最佳状态,一位正打出了可能是一年以来的最热手感,两位在红土上演绎攻式网球的选手狭路相逢,这样的对决想一想就足够让人激动了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论