【观察】班巴与MOP闪耀联合试训 活塞VR面试吸睛

董倡硕05-18 11:33 体坛+原创

东西部决赛如火如荼,选秀的相关工作也在紧锣密鼓的展开。在北京时间周五和周六两天,本届NBA新秀也已经在今年的联合试训上,完成了亮相。在这篇文章中,我们就将带您走进今年的联合试训,看看热门新秀们的身体体测数据,以及在试训首日的一些关键新闻热点。

DdcuIYqVMAAP37y.jpg

热门新秀体测数据

穆罕默德·班巴 德克萨斯大学 中锋

预测顺位:第五

体脂含量:6.2%

光脚身高:2.11米

体重:204.1斤

臂展:2.38米

微信截图_20180518111610.png

杰伦·杰克逊 密歇根州立 中锋

预测顺位:第三

体脂含量:7.2%

光脚身高:2.06米

体重:214斤

臂展:2.26米

微信截图_20180518111622.png

迈克尔·波特 密苏里大学 前锋

预测顺位:第七

体脂含量:6.4%

光脚身高:2.06米

体重:191.5斤

臂展:2.14米

微信截图_20180518111638.png

特雷·杨 俄克拉荷马大学 控球后卫

预测顺位:第八

体脂含量:5.3%

光脚身高:1.83米

体重:160.5斤

臂展:1.89米

微信截图_20180518111630.png

格雷森·阿伦 杜克大学 得分后卫

预测顺位:二轮

体脂含量:5.5%

光脚身高:1.96米

体重:180斤

臂展:2.00米

DdLrcpiXkAE7WqO.jpg

但丁·迪文森佐 维拉诺瓦大学 后卫

预测顺位:二轮

体脂含量:5%

光脚身高:1.91米

体重:181斤

臂展:1.97米

9f634344-ca14-4f91-b45e-7232dda863e3.png

以上数据来自NBA.com  预测顺位来自ESPN的试训前预测

头条新闻

惊世骇人的班巴

在选秀开始之前,各方媒体预测班巴的臂展将会达到2.35米,而当2.38米的真实臂展数据出炉之后,则更加骇人。目前,联盟中臂展最长的球员是新奥尔良鹈鹕队的阿金萨,为2.36米,爵士铁闸戈贝尔的实际臂展也不过2.35米。如果班巴能够踏实地训练并且逐步进步,其前途无可限量。

DdaPeb0X0AAIgFG.jpg

自信满满的小波特

虽然小波特在去年遭遇了伤病,但是这似乎并没有影响这位球员的自信心。在联合试训日接受采访时,小波特为三十支参加选秀的球队传递出了一个明确的信息。

“我和所有这些参选球员都有过交手,他们都是很棒的运动员,但是毫无疑问,我是这届选秀中最出色的一个,我已经迫不及待地渴望将自己的实力展现出来。”波特说道。

在代表密苏里大学出战的两场NCAA锦标赛中,小波特场均贡献14分9板1.5抢断,但是其在“疯狂三月”中31%的投篮命中率着实令人揪心。

微信截图_20180518103346.png

身体素质爆棚的格雷森·阿伦

根据NBADraft的预测,来自杜克的阿伦仅仅排在第35顺位,但是在体测环节中,阿伦却刷新了人们对他的认识。

在底线折返环节中,格雷森·阿伦跑出了10.31米的成绩,在DraftExpress于2000年建立数据库以来,这个成绩位列NBA联合训练体测折返测试成绩的前五名,今年联合试训的第一名。拥有如此劲爆的短距离冲刺能力的阿伦,在垂直纵跳方面自然不会太差,其试训起跳高度达到了骇人的102.3厘米。希望阿伦不要将“打球肮脏”的骂名带进NBA。

微信截图_20180518112226.png

愈发闪耀的迪文森佐

在NCAA决赛开打之前,没有人关注迪文森佐这位白人后卫,可是当他在决赛中横刀立马,15次出手拿下31分,在帮助维拉诺瓦拿下总冠军的同时,也收获了NCAA四强赛的MOP(Most Outstanding Player:最杰出球员)。

可是,如此光辉的表现并不能帮他赢得太多的关注,原因就在于其赛季长期表现过于平庸,虽然总决赛高光,但是他依然仅仅是维拉诺瓦的一位替补。

DdbFygHU0AAXkIN.jpg

不过,从预期落选跻身预期次轮,迪文森佐通过本次试训继续吸引着人们关注的目光。体测方面,其底线折返达到10.7秒,纵跳高度为1.06米,就身体素质而言,已属于上乘。

除此之外,在对抗训练中,迪文森佐展现出了不错的传球判断力,平且在受到干扰的情况下多次命中NBA距离的三分球。根据最新的预测,迪文森佐的预期顺位已经高达首轮25位。

DdbXTLnUQAAsKyb.jpg

活塞的高科技试训

虽然这几年的选秀眼光略显平庸,但是底特律活塞队却走在了科技的前沿。根据多位即将参加NBA选秀的球员透露,活塞队在今年使用了VR眼镜对参选球员进行了面试。

nba-vr-nextvrjpg.jpg

“这和我参加过的所有面试都不同,”北卡大学的球员布莱恩·鲍文说道。根据鲍文的叙述,球队的官员让他戴上了VR全息眼镜,里面展现出了真实的NBA赛场情况,并且根据这些情况回答了自己对协防、处理掩护等方面的理解。

“这很有趣,”鲍文说道:“我一共回答了12个问题,我应该答对了11或者10个问题,反馈很不错。”


班巴  /   选秀  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论