蒂姆何时能找到“B计划” 法网夺冠只是“黄粱一梦”?

张奔斗05-18 11:24

记者张奔斗报道

当你想到蒂姆时,除了“红土小王子”的特点之外,你还会想到哪几个关键词呢?无非就是——大力猛抡、疯狂参赛。当然咯!自从开启了那段闻名网坛的恋情,“梅拉德诺维奇的恋人”也成为蒂姆新的身份。两人还经常在社交媒体上撒狗粮,也常相互观赛支持对方。

微信截图_20180518111333.jpg

正如你会经常看到蒂姆正手猛抽那一瞬间闭着眼睛的照片,他的网球似乎总是充满着一种气质,十足勇猛却也有些盲目。他的比赛,似乎只有“A计划”,抡!如果一定要说还有什么“B计划”的话,那便是,如果抡不死对手,那就抡得更猛些吧!上周马德里站的决赛,我们倒是看到蒂姆尝试用反手切削控制兹维列夫,但在自降攻击力的同时也自乱了阵脚,效果欠佳。

难道,一个国家的网球真的有其独特的气质与血统?看到蒂姆,不由想起另一个奥地利男人,托马斯·穆斯特。同样是依赖体能的狂抽型打法,同样是疯狂参赛,同样是偏重红土;他曾在1995年法网夺冠攀上人生巅峰,但也有评论指出,如果他能够更科学合理地计划自己的职业生涯,他原本可以在法网赛上取得更多成就。

蒂姆最终能成长为法网冠军吗?有一个仍然处于巅峰期的纳达尔在,真的是很难。早先蒂姆也表示,他希望能比过去两年的法网四强做得更好,今年去冲击决赛席位。那么,还是先祈祷自己能在巴黎抽到好签吧——连续四项红土大师赛事抽中与纳达尔在八强赛过早对位相遇,这种概率也实在令人惊叹。

蒂姆  /   纳达尔  /   法网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论