皮尔斯:塔图姆运动能力比我更好 他非常少年老成

余威05-18 11:32 体坛+原创

波士顿凯尔特人的传奇巨星保罗·皮尔斯在评价球队新秀杰森·塔图姆时毫不吝惜溢美之词,即使这两人的职业生涯毫无交集,皮尔斯仍将塔图姆视为如今球队阵中优秀的球员。

“当我刚进联盟的时候我都21岁了。他在第一个赛季时只有19岁。我知道这听起来相差不大,但一年半、两年的时间对于一名球员来说是能获得巨大的成长的,”皮尔斯告诉记者。“我在进入NBA之前在堪萨斯大学打了三年球来提高自己,而他只在杜克打了一年就在NBA里有如今这样的表现了。他会是日后的超级巨星,这样的一个年轻人是完全有资格和我进行比较的。”

皮尔斯的职业生涯的确非常与众不同,与塔图姆相比,他在大学打的时间更长。不过塔图姆也通过在NBA第一年的表现展示出了他不小的潜力。不仅成功进入球队的首发阵容,还显示出了非凡的运动能力,以及不俗的跳投水准,更重要的是,他还保持了相当长时间的稳定性,这一切都显示他可能会在接下来的几年内成长为一名超级巨星。

微信截图_20180418151300.png

塔图姆本赛季常规赛场均能够以47.5%的投篮命中率以及43.4%的三分命中率拿下13.9分,此外还有5个篮板,1.6次助攻。而到了季后赛,由于凯里·欧文的缺席,塔图姆获得了更多的出场时间以及出手次数,他的场均得分便窜升至18.1分。

“我仔细观察了塔图姆是怎么打球的——他是怎么拉开空间的,怎么做出假动作的,怎么投篮的,等等。他是一名真正的跳投专家,他可以在任何人面前完成跳投,”皮尔斯说。“他很聪明。他知道该怎么利用自己的身体,利用肩膀的晃动来获得空位投篮的机会。他在进攻端有很多技巧,这可能让很多人想起我吧。”

“我知道,我当然知道,我的运动能力并不出色。塔图姆的运动能力比我强多了,他还能熟练地运用两只手。只要他在接下来的时间里变得更加强壮一些,你们大家就拭目以待吧。我是说,他看起来是那么的少年老成。”

皮尔斯与塔图姆可能是不同类型的球员,不过就塔图姆的第一个赛季而言,只要他保持下去,他也有希望成为像前者那样伟大的球员。

塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论