骑士濒危 洛城有戏?球哥或成最吸引詹皇的筹码

王明琛05-18 12:30 体坛+原创

从东部决赛前两场来看,一旦骑士再无显著起色,勒布朗·詹姆斯的季后赛之旅很快就要结束。一旦尘埃落定,詹姆斯将考虑离开克利夫兰的所有可能,而隆佐·鲍尔会成为湖人吸引他的最重要筹码。

詹姆斯正打出职业生涯最好的一季,但骑士在阵容配置上捉襟见肘,无法与兵多将广的凯尔特人相抗衡。

G1,詹姆斯表现不佳,队友们也无法提供帮助;G2,他轰下42分,似乎应该拿回系列赛主场优势,但情况更糟。特里·罗齐尔和杰伦·布朗彻底打爆了乔治·希尔和J.R.史密斯,双方当晚的得分比达到了惊人的41比3!

Ddbw9lEXkAEY_dQ.jpg

詹姆斯身边需要有个罗宾。2012年和2013年,有韦德和波什;2016年的夺冠赛季,凯瑞·欧文在季后赛中场均可得25.2分。而在今年的季后赛中,詹姆斯场均得33.4分,排名第二的凯文·拉夫仅有15.5分进账。

拉夫在与猛龙的系列赛中表现出色,但现在要求他每场都贡献20+得分,在进攻上分担詹姆斯的压力,似乎是不现实的。凯尔特人是一支执教有方、渴望胜利、速度更快的球队,彻底暴露了骑士严重的阵容缺陷问题。

虽然湖人现在还没有一名超巨,但一群年轻球员的得分能力并不弱,而且鲍尔乐于扛起组织进攻的重责。

最近,ESPN记者杰夫·古德曼和乔什·马丁进行了交流,他认为对于那些有意到洛杉矶打球的球员来说,鲍尔的确很有吸引力。“我确实认为有很多球员愿意和鲍尔一起打球。在见识到这位新秀的身手后,深信这可以让他们打得更轻松,发挥也更好。”古德曼说。

893206134.jpg.0.jpg

有趣的是,詹姆斯也表达了类似的想法。他希望在退役前,打得更轻松一些。季后赛至今,詹姆斯每场触球达到94.8次,仅次于本·西蒙斯(104.6)、德雷蒙德·格林(100.3)和韦少(97.2)。想想看,詹姆斯已经33岁,但还是需要在得分、组织上一把罩。

最近,ESPN记者克里斯·布罗萨德也和科林·科霍德谈到了76人对詹姆斯的吸引力。尤其是和本·西蒙斯一起打球,他的能力可以在最大程度上得到释放。“有人告诉我,勒布朗现在非常希望打无球。”布罗萨德说。

让我们暂时忘掉本·西蒙斯,想像一下鲍尔打组织,让詹姆斯自由发挥的情景吧。“这是勒布朗梦寐以求的,因为他从来就没有一个真正可以串连起球队进攻的队友。”布罗萨德补充道。

simmons_1gavyuyd1jtkr1g80s23tnfpvn.jpg

鲍尔是个完美的组织者,秉承“传球第一,得分第二”的信念。他的非传统投篮风格一样可以在NBA发挥作用,更重要的是,他在本赛季前半段经历了一段挣扎期后,已明显改善外线投射能力,每场可以命中近两个三分球。

洛杉矶被普遍认为是詹姆斯职业生涯最后一个落脚点。有鲍尔的组织,詹姆斯可以不必包办每一次进攻,让疲惫的双腿得到休息,打起来也更高效。费城也有其自身优势——尽管本·西蒙斯不擅长投篮,但他未来的得分能力不可低估。但如果詹姆斯决定到费城打球,加上本·西蒙斯和乔尔·恩比德,进攻空间会过于拥挤。

两天后,我们将看到骑士回到主场能否扳回一城,否则詹姆斯需要考虑加入一支不需要他大量组织进攻的年轻球队,就现在来看,没有哪里会比洛杉矶更理想了。

撰稿:王明琛

詹姆斯  /   鲍尔  /   西蒙斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论