跑步不是人生的全部! 张培萌7弟子性格目标各不同

段伊伊05-18 11:58

记者段伊伊报道

和王煜一样在做未来规划的,还有他的队友江亨南。来自海南的他从小学四年级就踏上跑道,“我觉得就是要选自己最有天赋的一条路,我在研究生念的是运动训练学,毕竟走了十几年的体育生涯,现在最需要的是把经验和科学的理念结合。”

641 (1).jpg

江亨南和同学在学校里成立了跑团,每周三、周五组织夜跑,遇到特殊时间节点会推出“2018路线”和“狗年路线”,甚至还有和北大联动的“清北联谊跑”。“跑团的活动特别锻炼自己,带别人训练时我就会从教练的角度出发,这样当我转化为运动员身份时,就会特别理解教练的想法。”上午要上课,下午得训练,晚上还要去社团开会,江亨南说自己的过得很辛苦,但却又非常充实,而这一切都是为了一步步迈进心中的小目标。“海南短跑的整体情况很落后,百米成绩可能就在11秒左右,”与大多数“来了北京就不走了”的人不同,江亨南总是在念着回去,“我希望能够带着一个团队回海南,把最好的体育文化带过去。”

与两位师兄不同,还在念大三的江杰华谈到最多的还是对短跑的热爱。这是他第一次代表清华大学参加甲A的比赛,100米得了第三,200米以20秒99的成绩取得冠军。这是江杰华第一回跑进21秒,虽然目前来说进国家队还是个很遥远的目标,但被张培萌称为“比赛型运动员”的他,也依然在朝着这个方向努力。

王煜想要涉足金融领域,江亨南希望振兴海南田径,江杰华的短跑前景还一片大好。真的就如同张培萌所说,他有7名队员,不仅技术特点个个不同,性格和目标也完全不一样。“每个人都有各自的选择,不是说不选择竞技这条路就一定是错的。”

对于张培萌和他的队员们而言,跑步不是人生的全部,但在跑道上学到的一切,让他们得以在应对人生中的每一次变道时都一派从容。

张培萌  /   王煜  /   江亨南  /   江杰华

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论