G2末节伊始为何不上詹姆斯?泰伦·卢:他想要休息

赵伟仑05-18 13:24 体坛+原创

东部首战遭遇25分惨败之后,骑士主帅泰伦·卢主动做出调整,将特里斯坦·汤普森重新调入首发阵容,可是骑士在领先了半场之后,最终被凯尔特人在下半场实现逆转,只能接受目前0比2的总比分。

第二场比赛里,泰伦·卢的一些换人调整实属让人摸不透头脑,他对于轮换阵容的计划原本是,确保詹姆斯和凯文·拉夫两人能交替站在场上,帮助骑士稳住比赛的局势,可这个计划的执行并没有贯彻到底。第二节比赛前段时间,骑士场上的球员是小拉里·南斯、杰夫·格林、科沃尔、胡德和乔治·希尔,无论詹姆斯还是拉夫,两人都没有出现在场上。

今天,骑士回到主场进行完训练后,主帅泰伦·卢并没有直接回答上一场轮换中出现的问题,他只是表示下一场自己会做得更好。“我不想跟你谈论这些问题,”泰伦·卢接受采访时说道,“当时发生了一些事情,但我们下一场会做得更好。”

Tyronn-Lue-says-he_ll-be-better-with-rotations-in-Game-3.jpg

事实上,泰伦·卢在第二节做出的这个调整取得了一定的成效,当时老将科沃尔单节连续命中两记三分,一人砍下11分,帮助骑士稳定住了场上的领先优势。或许是因为从这个阵容中尝到了甜头,等到第四节伊始的时候,泰伦·卢再一次派上了同样的阵容,可是时过境迁,骑士这一次得到的结果恰恰相反。

当詹姆斯和拉夫重新回到场上,为时已晚。骑士被凯尔特人进一步拉大分差,最终失去赢下这一战的机会。这就是克利夫兰的现实情况,没有詹姆斯和拉夫,骑士要想赢球根本没有机会。

“我本来想让詹姆斯出场,但他说自己需要一些休息时间,所以这稍微打乱了我们的轮换阵容”,泰伦·卢回应道,“我想让詹姆斯在第四节前2-3分钟出场,然后等到拉夫重新登场后,再给詹姆斯一些休息时间,可当时他说需要休息。”

即将到来的第三场比赛,阵容轮换依旧是骑士的重中之重,他们不能完全依赖詹姆斯和拉夫的个人发挥,但必须又得让两者之一留在场上。如果想赢下接下来的比赛,骑士绝对不能出现像第二场百密一疏的情况。

泰伦·卢  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论