名人战胜负手集锦

霜仁05-18 15:10

图一.png

三劫循环 图一(实战图)“嫘祖杯”第31届名人战16强战,李钦诚九段执黑对陈贤六段,行至如图局面,黑1提劫后,白2必须提,然后黑3也必须提,白4也不得不提,就这样循环往复地提劫,形成三劫循环,无法分出胜负,被判为无胜负。

   这种场面难得一见,出现这种场面后双方得使用剩余时间进行快棋加赛,因为李钦诚是出了名的快枪手,出现三劫循环时,他还有1个多小时的保留用时,而陈贤仅剩十几分钟,当场加赛快棋的话,李钦诚肯定在时间里有利,结果他赢得了加赛。

   在2017年威孚房开杯赛中,李钦诚九段与江维杰九段亦下出一盘四劫循环无胜负之局。不到一年的时间里,下出两盘无胜负之局,李钦诚也够幸运的了。

 图二.png

  脑筋急弯 图二(实战图)名人战32强战,柯洁九段执白对童梦成六段,白棋优势明显,柯洁忽略了黑棋拼命手段。黑1找劫材时白2想都没想就粘上了,结果黑3点杀白棋超级大龙,白4提劫时,黑5找劫材,白棋不敢再应而消劫,黑7、黑9后,白棋大亏而遭逆转。

   其实白2就不要理,径直于4位提劫,以后还有A、B等处劫材,这样黑棋打不赢劫,即使在2位提,但白棋还是赢棋。★霜仁


名人战  /   胜负手  /   柯洁  /   李钦诚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论