抽中5号签不是末日 芬利:这届有足够多优秀新人

孔德昕05-18 15:29 体坛+原创

现任达拉斯独行侠副总裁的迈克尔·芬利明白在选秀大会的另一边是怎样的感受。2018年的他是一支联盟战绩倒数第三球队的管理者,他们最终收获了令人失望的5号签。可早在1995年,他是一位威斯康辛大学的学生,期待着被某支NBA球队选中。

芬利最终在首轮被菲尼克斯太阳选中,有些讽刺的是,太阳恰好是今年的状元签得主。不过谈到自己参加选秀时的乐透抽签,芬利表示自己已经忘得一干二净了。

DdRvt4NU0AElK7R.jpg

“我参选的时候乐透球队还没有这么多,”芬利说,“我甚至不记得当时的乐透抽签是怎么进行的了。过去这些年它不断地进步,整个联盟都在进步。对于球迷来说这是好事,人们也会为这个过程更加兴奋。”

听上去有些讽刺?芬利自己也这么觉得。

有些奇怪不是吗?球迷们会为了球队输掉比赛而欢呼庆祝。

但步入管理层之后,芬利明白了糟糕的一年可以为球队换取更加光明的未来。尽管球队获得的选秀权顺位低于预期,但他们依然有机会得到一位精英级别的年轻人,然后更好地走上重建道路。

DdRgE1YXUAAn6N-.jpg

“我们还可能跌到第6位不是吗?”芬利乐观地说,“我们还是拿到了前五顺位,这是一整年的失利换来的,希望我们明年不用再这么输球了,所以祈祷这个5号签可以帮助我们摆脱乐透,重返季后赛吧。”

事实上,这个顺位也足以帮独行侠得到一位潜力出众的球员了。尽管注定和卢卡·东契奇和德安德烈·艾顿两位顶级新人无缘,但后面还有马文·巴格利、小迈克尔·波特、班巴、特雷·扬以及小贾伦·杰克逊等几位上限颇高的新秀,如果培养得当,他们足以帮助达拉斯人复兴。

“这是一届实力不错的新秀,很多顺位都足以选中一名适合自己队伍的年轻人。如果你足够幸运的话,就可以得到一块完美拼图,这一届有不少可以立刻给球队带来贡献的球员。”芬利说道。

独行侠  /   芬利  /   选秀  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论