绿军主客场反差巨大 客战骑士他们能否打破魔咒?

季孟年05-18 16:43 体坛+原创

主场龙、客场虫,这就是波士顿凯尔特人队在今年季后赛的真实写照。截至目前,绿军已经在TD北岸花园连胜了9场。但在客场,他们却只有1胜4负的战绩。现如今,绿衫军又将前往客场迎战。这一次他们在克利夫兰能够交出怎样的答案,非常值得人们关注。

对于克利夫兰的速贷中心,凯尔特人这些球员们并不陌生。且不说常规赛的交锋,2015、2017两次季后赛,他们都在这里打过球。现在,绿军又一次回到了速贷中心,其目标肯定是赢下至少一场胜利。

微信截图_20180510114938.png

“我们会在第三场继续证明自我。”杰伦·布朗说道,“现在我们的球队非常有自信,在客场打球和在主场打球感觉的确有很多不同。在主场,是球迷支持着你,但在客场则是他们干扰你。但是,只要你足够专注,这一切都不会影响到你。”

不过,根据数据现实凯尔特人队本赛季季后赛在客场的确经常发挥失常。在客场,他们百回合要净负对手12分,进攻端每百回合得分下滑12分,防守端每百回合失分则是增加8.2。尤其是球队的第二阵容,在季后赛的客场比赛当中,他们的命中率甚至只有33%。

“我知道我们在之前打得不是很好,但是现在和之前不同了,我们的自信心已经到了一个新的层次之上。”斯玛特说道,“在克利夫兰,我们想赢下比赛,想打出更好的水平。”

斯玛特接着表示,在之前与雄鹿的系列赛之中,他们之所以会在第三场输给对手,很大程度上是因为有些准备不足。这是一支崭新且年轻的球队,在赢下2比0开局之后,他们在前往客场之后显然没有做好对手会疯狂反扑的准备。不过,在有了此前的教训之后,绿军的球员们已经懂得了该如何在客场打球。

微信截图_20180516114250.png

“我们就是要执行教练赛季的计划,打得足够强硬。”斯玛特说道,“尤其是在比赛的开局阶段,我们必须要打出不错的表现,不能被对手占得先机。”

的确,在面对骑士这样对手的时候,抢开局真的非常重要。凯尔特人本赛季季后赛在主场未尝一败,骑士队其实也已经取得了季后赛主场的5连胜。面对这样的情况,史蒂文斯教练更是提醒大家一定要保持着专注。

“在客场打比赛,球员们必须时刻都保持着专注。”史蒂文斯说道,“因为客场的环境一般都非常嘈杂,对手的球迷们会发出最疯狂的声浪。这甚至有可能会影响到球员们之间的互相沟通。如果大家沟通不畅且还不是那么专注的话,一些不是特别好的事情,可能就会发生了。”

但从之前常规赛的表现来看,史蒂文斯其实并不太需要为这些事情而担心。毕竟,绿衫军是东部联盟当中常规赛客场战绩最好的球队。在经历了与雄鹿和与76人的系列赛之后,他们已经更为成熟,更为默契。即便是在克利夫兰与对手展开较量,这支球队应该也还能打出不错的表现。

微信截图_20180516172717.png

“强硬就是我们的DNA,在常规赛我们是东部客场战绩最好的球队,那是因为我们永远都打得非常努力,永远都在防守端保持着强度。接下来,那也是我们必须坚持的东西。”布朗说道。

值得一提的是,在去年季后赛当中,凯尔特人队其实曾经在客场击败了骑士队。当时,杰伦·布朗就是绿衫军当中的一员,他也把自己的经验传授给了那些没有参加过那场比赛的球员。

“就是深呼吸,让自己放松下来,抛出一切杂念。顺其自然,我们就能打出足够好的表现。”布朗说道。

布朗  /   斯玛特  /   史蒂文斯  /   NBA  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论