詹姆斯卢指导中意他 无缘小乔丹令骑士追悔莫及

赵伟仑05-18 16:58 体坛+原创

如果骑士阵中拥有小乔丹,那么他们目前还会以0比2的总比分落后凯尔特人吗?

今年交易截止日前夕,詹姆斯曾数次敦促总经理科比·奥尔特曼,要对球队的阵容进行升级,最终骑士将韦德、小托马斯等老将伤病送走,换来像克拉克森和胡德这样更加年轻的球员。骑士的这波交易看上去十分华丽,但詹姆斯身边仍然没有得到另一位全明星球员。

据The Athletic记者贾森·劳埃德报道,同时入泰伦·卢和詹姆斯法眼的球员确有其人,他就是快艇中锋小乔丹。可是,当时骑士与快艇的交易谈判陷入了僵局,因为克利夫兰人只愿意提供骑士自己本身的首轮选秀权,以及一些无关紧要的合同,不愿意牺牲篮网的首轮选秀权。此后,直到交易大门关闭前几小时,骑士和快艇依旧在谈判之中,他们一直在努力寻求第三方球队加入,可最终没能成型。

骑士只愿为小乔丹报价自己的首轮选秀权

劳埃德在文章中这样写道:“如今,骑士不能再喊出他们的那句口号‘All In(倾尽全力)。’这一次,他们不能再口口声声说,自己已经为留下詹姆斯做到一切。无论他们最终如何劝说詹姆斯留在这里,都不能抹去小乔丹没能在交易截止日加盟骑士的遗憾。这位篮筐守护神,可是卢教练和詹姆斯共同期许的对象。”

“可是,骑士最后没有给出最有力的答复,他们交易得到一众所谓20岁出头的年轻球员,期待着他们能一同成长,但如此一来,到了下个赛季,詹姆斯身上穿的球衣,可能就是火箭、费城、湖人或者其他球队的战袍。”

从长远来看,为了防止詹姆斯今夏再次出走,骑士选择交易换来年轻球员也有道理。手握这些年轻人,骑士依然可以在今后几年保持一定的竞争力。可问题就在于,此时此刻的当下,骑士的核心依旧是詹姆斯,一切仍然应该围绕它来进行。不妨试想一下,倘若詹姆斯今年真的离开克利夫兰,那么当初没有“All In”换来小乔丹的骑士该多后悔。

詹姆斯  /   小乔丹  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论