拜仁新老两帅的告别演出 法兰克福最后的欧战希望

白乔05-18 17:12 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

德国杯决赛,注定将会成为主帅告别的演出。海因克斯将会执教完最后一场比赛告别拜仁,重新恢复到退休的状态。这同样也是尼科·科瓦奇在法兰克福的告别演出,他将会在德国杯决赛后成为海因克斯的接班人,将从下个赛季开始正式执教球员时代效力过的拜仁。

1729381561-ce13403d-a8dc-4ec6-9b5e-03609c105e52-1tef.jpg

本周四是海因克斯在拜仁工作的最后一天,他在周五就会带领球队在柏林奥林匹克体育场进行适应场地训练。上一次海因克斯踏上这块场地,还是在2013年夏天,拜仁在他的率领下3比2击败了斯图加特,顺利成就了三冠王伟业。而在周四训练结束的时候,拜仁俱乐部总部员工列队为海因克斯举行了一个小型的欢送仪式,感谢他回归球队后所做出的贡献。

对于海因克斯来说,这场德国杯决赛也是在联赛最后一轮拜仁惨败斯图加特之后,重新为自己正名的比赛,他希望球员们打起精神来。其实在五年前欧冠决赛结束后,海因克斯就提醒球员们,拜仁的道路还没有结束。如今虽然拜仁已经无缘欧冠决赛,但是海因克斯对于球队的要求是一样的。

2013年夏天是海因克斯作为教练唯一一次赢得德国杯冠军,1973年他曾经作为球员也举起过德国杯。拜仁的球员们都希望,能够将德国杯奖杯作为送别海因克斯的告别礼物。博阿滕就说过,海因克斯回归后,球队和自己都重新找回了对于足球比赛的快乐和信任。海因克斯也要向尼科·科瓦奇证明,自己留给他的是一支完全有战斗力的球队。

670688990-jupp-heynckes-niko-kovac-HwG1BGla7 (1).jpg

对于科瓦奇来说,这场德国杯决赛意义非同寻常,他是在柏林出生长大,他成长的地方距离柏林奥林匹克体育场只有9公里的距离。上赛季尼科·科瓦奇带领法兰克福进入德国杯决赛,但最终输给多特蒙德。法兰克福已经有30年不曾获得德国杯决赛的胜利,距离尼科·科瓦奇球员时代唯一一次赢得德国杯冠军,也已经过去了15年时间。

四月底的时候,尼科·科瓦奇面对不少青年球员出场的拜仁依然输了个1比4,这让他承受了更大的压力。之后尼科·科瓦奇乘坐赫内斯司机的车前往萨尔茨堡看望家人,同样引发了很大的争议。赛季最后一轮,尼科·科瓦奇带领法兰克福输给了沙尔克04,丢掉了联赛第七的排名。这意味着法兰克福要想参加下赛季欧战,就只有在德国杯决赛击败拜仁。

如果尼科·科瓦奇能够带队爆冷夺冠,那么他将会成为法兰克福的英雄,没有人再会计较他去拜仁执教的事情,这也将会成为他给球迷最好的告别礼物。德国足坛名宿道姆也相信,尼科·科瓦奇是荣誉感极强的人,他一定会全力以赴作为德国杯冠军教练回到慕尼黑,这也将对于自己树立威望大有帮助。

德甲  /   德国杯  /   海因克斯  /   科瓦奇  /   拜仁  /   法兰克福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论