西决状态低迷,库里真如他所说的那样,并无大碍吗?

戴高乐05-18 19:46

两年前,库里在季后赛面对火箭的系列赛中遭遇膝盖伤病,一位名叫约翰·格雷的牧师给了他很大的帮助,让他最终克服了伤病,回到了赛场。如今,格雷也来到了休斯敦的丰田中心观看库里的比赛,两人的重逢充满了欢乐和笑声。

可是到了球场上,库里就没有那么轻松了。跟两年前类似,他还是在遭遇了膝盖伤势后回到球场,但库里似乎并没有回复到自己的最佳状态。上一轮面对鹈鹕的系列赛中,库里打了四场比赛,场均可以得到24.5分、5.3个篮板和3.5次助攻,可是在对阵火箭的前两战中,他的表现出现了全面的下滑。

2.jpg

尽管如此,但库里还是一直坚持,说自己的膝盖并没有影响到他的比赛。“我感觉很好,真的很好,”库里说,“当然这并不是那种你说甩掉就能甩掉的感觉,因为距离我受伤的日子很近。不过当我上场时,我的感觉很好,我并不担心我的膝盖会有什么问题。这样的话我说了不止一次了,我感觉很好。”

与火箭的第一战,库里得到18分,擅长的三分球只有5投1中,而且只获得了两次罚球的机会。不过,勇士主教练科尔还是在赛后称赞了库里,因为他贡献的8次助攻、6个篮板以及2次抢断,这些都帮助勇士最终以119比106战胜了火箭。只不过到了系列赛第二战,库里的数据相比第一战不仅出现了下降,而且勇士最终还输掉了比赛。

常规赛的时候,库里借队友掩护后的进攻非常高效,但面对火箭,他发动这一进攻套路的机会在急剧减少,场均只剩下了4次。常规赛期间,库里的干拔三分球也有41%的命中率,可是与火箭系列赛的前两战,他6次用这一技术动作出手三分球,但却无一命中。

“这会是很漫长的一轮系列赛,他们正在尝试用各种方法让我不能在三分线获得机会,”库里说,“我可能要比常规赛时更多地去冲击篮筐,我必须要充分利用我的优势,打得更干脆,同时也要好好选择三分出手。不过我并不觉得这是我们今晚输掉比赛的原因。”

1.jpg

对于库里来说,这场比赛给他的一大安慰,就是约翰·格雷来到了现场。比赛打完后,库里径直找到了场边的格雷,跟他热情地打招呼。两人在2016年结识,那年库里在季后赛受伤后,格雷就与很多库里的朋友们围在一起,为库里进行了一次时间很长同时也充满了感情的祈祷。那次祈祷最终得到了回应,库里的伤势并不严重,那年季后赛他最终还是回到了球场。

“他两年前膝盖受伤的时候,我们大家为他祈祷过,那是非常认真的一件事,”格雷说,“当然后来他回来把我们大家都赶走了,可正是一个又一个那样的时刻,让我们的兄弟情谊更加深厚。”如今,勇士将会回到主场打系列赛第三战,而库里也表示,如果格雷和朋友们想要为他祈祷,那他并不会阻拦他们。不过他只是把这视为兄弟情谊的表达,因为他觉得自己的膝盖已经完全没有了问题。

“能够到达如今这个位置,我觉得自己受到了上苍的庇佑,”库里说,“不过今年最终结果如何,我的注意力都放在当下。我当然也希望此前那六周我没有因伤休战,这样我可以保持很好的比赛势头。不过情况已经发生了,我要做好自己的工作,同时继续提高。距离我们回到那片梦想的舞台,只差三场胜利了。”

库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论