汤杯林丹有心杀敌恐无力回天 或以零出战收场?

逾晖05-19 09:17 体坛+原创

体坛+特约记者逾晖报道

本次汤姆斯杯,林丹的世界排名在谌龙和石宇奇之后,按照汤姆斯杯的规则,林丹只能排在谌龙与石宇奇之后,出任中国队的第三单打。

282008464_8.jpg

自2002年起,林丹一直是国羽雷打不动的第一单打,直到2014年,才因为积分不够,再次出任国羽的第三单打。而随着石宇奇在年初的强势崛起,今年的汤姆斯杯,林丹第三次出任国羽的第三单打,而林丹在汤姆斯杯的过往战绩,是惊人的32胜1负。以林丹目前的实力,在第三单打的位置上,几乎没有能够真正威胁到他的选手,一旦比赛拖到第三单打,对于中国队来说反而是最好的结果。

但比赛拖得越久,变数就越大。假如国羽遇上阿塞尔森领军的丹麦、近来势头正劲的日本以及韩国等传统强队,在早前场次的单打和双打都会遇到严峻的考验,也很难说有必胜的把握。如果不能够尽快取胜,能否将比赛拖到第五场,都将是个未知数。例如2016年的汤姆斯杯,中国队创下史上最差战绩,止步八强,就是1比3被韩国队击败,第三单打甚至没有机会出场。

当然林丹并不是救世主,我们也不能指望场场比赛都靠林丹力挽狂澜。但这名征战汤姆斯杯近20年的老将,他对对手的威慑力和在阵中稳定军心的作用还是无可替代。

林丹  /   谌龙  /   石宇奇  /   汤杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论