齐达内:巴萨签格子不是问题 尽全力赢欧冠决赛

陈硕麟05-19 01:02 体坛+原创

5月20日2:45

西甲第38轮

比利亚雷亚尔VS皇家马德里

体坛+记者陈硕麟报道

本周六皇马将在联赛最后一轮客战比利亚雷亚尔,因为西甲联赛大局已定,赛前新闻发布会上,齐达内也对欧冠决赛进行了一些展望。

本赛季银河战舰只剩下两场正式比赛,联赛收官战踢完之后一周,他们就将迎来同利物浦的最终决战。与黄色潜水艇的比赛,皇马或许会对决赛中的一些战术进行演练,但齐达内也表示,比利亚雷亚尔和利物浦并没有可比性:“我不觉得比利亚雷亚尔是跟利物浦一样的球队。比利亚雷亚尔总是控制着球,从后场开始组织。利物浦则不这样。但这些都不关键,重要的是我们明天能拿出一份满意的答卷。从准备决赛的角度,这是最后一场比赛。之后我们还有一周时间在细节上准备。无论如何,两支球队不一样。”

西甲联赛行将结束,齐达内也对球队本赛季在联赛中的情况做了总结:“我对联赛第一阶段不满意,不过我们上赛季的轨迹也与此类似,我们今年没能拿到联赛冠军。巴塞罗那完成了一个伟大的赛季,祝贺他们。我们不会为联赛第一阶段的表现感到开心,但最后这段时间的表现还是不错的。”

西班牙媒体最近盛传格列兹曼将转会巴塞罗那,法国人加盟死敌将对皇马产生什么影响,齐达内目前倒是没什么想法:“我没有看法,人们在谈这个,但我没有什么信息。我们看看未来会发生什么,这不好也不坏,也不会成为我的问题。”

同时法国人也避免谈及内马尔和皇马之间的绯闻,因为球队还剩下两场比赛需要踢,他只想谈论本队队员,比如C罗:“他现在的状态是120%,非常好,在照常训练。”

2174108fd1894667b652d2372f16a72e.jpeg

至于最近一段时间状态回暖的贝尔,齐达内也谈了谈他在接下来比赛中出战的可能:“对于我和球员们来说,贝尔找回状态都是好消息。当他进球,你们就会说他变得更好,但他训练得也很好,也想要做好。最重要的一点是,他的身体状况不错。这也是我所关心的。”

法国人也说到了本泽马无缘世界杯一事:“我们已经谈了很多,他的情况没有改变。他还是会把精力集中在赛季。我不觉得无缘世界杯会让他分心,因为这种事情也不是第一次发生。”

如果在欧冠决赛中拿下利物浦,皇马就将继续刷新欧冠改制后的各项纪录,而齐达内的教练生涯前3年,也将以一个欧冠三连冠作为标志。皇马主帅也提及了这种可能性:“这意味着很多东西,说明球队工作做得很好,任务也传递得很明确,但最重要的还是球员们。我很高兴能参加这些决赛,以此开启教练生涯是非常棒的一件事。但我总是专注于日常工作,专注于所取得的成绩。我们会尽全力赢下决赛。”

西甲  /   皇马  /   齐达内  /   比利亚雷亚尔  /   C罗  /   格列兹曼  /   本泽马  /   贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论