马拉松大战之王!不服老的莎娃再创一惊人纪录

弈桑05-19 10:39 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      正因为胜利来得那么不容易,所以才会显得格外甘甜。在罗马赛四分之一决赛中,莎拉波娃取得了一场本赛季,甚至是复出以来最艰难,同时也是最具分量的胜利,在耗时3小时11分钟之后,她以6比7,6比4和7比5艰难逆转了法网卫冕冠军奥斯塔彭科,取得了复出以来对阵TOP10的第二场胜利。

Maria+Sharapova+Internazionali+BNL+Italia+6oFtY5YqagHx.jpg

      每一盘都是到最后关头才分出胜负,这种比赛的惨烈程度从比分中就不难看出,但比赛进程的一波三折,却远非简单地从比分所能折射出来。首盘比赛,莎拉波娃在2比5落后时,一度连拿四局来到发球胜盘局,但还是被对手拖入抢七,这一盘中,她一度挽救了四个盘点,但自己也浪费了一个盘点。而在决胜盘中,莎娃也曾浪费了两个赛末点,最终在第三个上才以破发的形式兑现。

      “现在回头去看从斯图加特开始的那几周,”莎拉波娃赛后说道:“我先是在首轮输掉一场三盘大战,到马德里后身体情况也不太好,而来到这里,我已经打了几场非常艰苦的比赛,直到今天的第三盘我还是挺过来了,我想这正是我想要看到的那种进步。” 

      是啊,在来到罗马之前,莎拉波娃已经遭遇了决胜盘四连败,而在罗马的四场胜利中,有三场都是三盘大战,有两场还是逆转,可以说那个曾经的女斗士又回来了!“我感觉从精神层面来说,今天是朝着正确的方向迈出的重要一步。”莎娃谈到这场比赛的意义时说:“我职业生涯曾经度过了无数多的挑战,但是我更欣赏现在的自己,因为此刻我依然对自己所做的事情充满了激情。”

      而莎娃自己可能也没有意识到,在拿下这场胜利之后,她把自己生涯打到35局以上的比赛战绩提升到了惊人的12胜0负!也就是说,到了比赛最艰难的时刻,最考验精神力和意志力的时刻,无论是过去还是现在,还没有人能从莎拉波娃身上占到便宜。

      但正如莎娃自己所言,更欣赏的是现在的自己,因为这一场胜利是她第一次在职业生涯的“新阶段”所取得的,她终于又一次证明了自己。赛后她脸上洋溢的灿烂笑容,便是这过去两年多时间里坚持的最好犒赏。“过去几个月我过得很艰难,你问我为什么比赛结束后会笑?因为我在两个赛点上击球下网,创造了那么多机会却有拱手相让,但最终还是赢了,我能不笑吗?”

      而在被问到有关年龄的话题时,莎娃这位巡回赛里的老将却并不服老,“我必须保持年轻,必须让自己感觉年轻,因为有那么多年轻选手赶上来,她们都充满了能量。最终她们会取代你的位置,这是毋庸置疑的。但是在那之前,我依然想要留下自己的足迹。”那么,这个不服老的莎娃还能继续前进吗?

      半决赛中,她将挑战世界第一哈勒普,这是两人一年以内第三次碰面,去年美网莎拉波娃重返大满贯首场比赛就是击败了哈勒普,但随后哈勒普在中网还以颜色并顺势登顶世界第一。“哈勒普是发挥最稳定的选手之一,”莎娃谈起半决赛时说:“她还是世界第一,这足以证明她的实力。” 曾经的红土女王,碰上当今红土最强者,这将是一场争夺法网第一热门的较量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论