赵丽娜:曾考虑转行 相比挣钱更希望女足获得关注

陈冷05-19 14:00 体坛+原创

日前,中国女足国门赵丽娜接受了法新社的专访。在接受采访时,赵丽娜直言中国女足最大的发展难题是没有关注度。她还表示,自己曾考虑当一名模特。

timg (1)_副本.jpg

虽然赵丽娜是中国女足的主力门将,但她与其他中国女足球员一样,目前都没有拿到天价薪水。如今,赵丽娜在上海农商银行俱乐部每月的收入大约是1万元,而她已经是俱乐部收入最高的球员。对于中国女足球员与男足球员相比明显的差距,赵丽娜在接受采访时表示,“即使收入远远不够,但是我们最希望更多人来看我们女足的比赛。我们的主场大约只有一半是开放的,能够容纳几千名观众,但是据我所知,这个球员从来没有满员过。这并不是夸大其词。比赛日的时候,除了我们的亲戚,包括我的父母和队友们的父母之外,可能只有那么几十名真正的球迷来看我们比赛。中国女足已经习惯了这一点,这很可怜。”

在接受采访时,赵丽娜直言取得过8次亚洲杯冠军的中国女足,目前仍然非常缺少关注度。她表示,“如果没有人来看我们踢球,那有什么意义?很多人以为我们在白天上班,只有晚上才训练。有时候,我觉得做女足球员很可怜,因为其实我们和男足做着同样的事情,而且我们也付出了100%的努力。”

mg_副本.jpg

在球场外,外形出众的赵丽娜的靓照也曾登上过杂志,还是个热衷打鼓、热爱音乐的“摇滚青年”。在接受采访时,赵丽娜透露,她曾经被模特公司“挖角”。赵丽娜说,“至于是不是想过当模特,当初我想尝试一下,但是当我去到那里(模特公司)时,我发现我真的做不来这一行。现在我也一直在打鼓,还希望自己以后能成立一个属于自己的乐队。”

赵丽娜也曾有过去国外踢球的机会,但她思前想后还是希望留在父母身边,即便选择在家乡上海踢球薪水相比男足微不足道。赵丽娜透露,她目前仍然与祖父母和父母挤在一套房子里,她不得不睡在沙发上。“我想赚更多的钱,这样我就可以让父母住进新房子。我希望女足的薪水能够增加,但是最重要的,我希望有更多的球迷来看我们踢球。”

赵丽娜  /   女足  /   门将

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论