【前瞻】西甲收官战 欧冠决赛前皇马最后模拟考

李森05-19 15:00 体坛+原创

西甲第38轮

比利亚雷亚尔VS皇马

周日02:45 PPTV

体坛+记者李森马德里报道

随着C罗和卡瓦哈尔从本周二开始参加正常训练(下图),皇马的伤兵营由此宣告清空。这要是发生在以往,对齐达内可算是大好消息:球队满员,方便他的轮换计划和针对性选人。但如今在下周六对利物浦的欧冠决赛之前,皇马只剩周六对比利亚雷亚尔这一场“热身赛”,“人满为患”使法国教练陷入甜蜜的烦恼,为了让主力调整状态,好几名发挥出色的年轻球员不能在收官战中入选18人大名单。

DdQTHg7X0AEsiSE.jpg

尽管如此,齐达内在周五的赛前会上依然驳斥了关于“年轻球员在皇马浪费时光”的说法,“这纯属不负责任的谎言,事实恰恰相反。能在皇马和一流球员共同训练,与在其他地方相比1年胜似10年。虽然他们比赛机会不多,但依然能感觉到他们的进步。这就是一个正面结果。每个人都想多打比赛,我们会在赛季结束后根据他们不同的年龄段,找出不同的解决办法。”

周六对比利亚雷亚尔的比赛究竟需要达到什么样的目标?齐达内回答得很清楚:由于比利亚雷亚尔的打法和利物浦截然不同,因此谈不上是决赛前的一次战术演练。出场的球员也不该因担心受伤而有所保留,毕竟球队需要在收官战中以一场胜利来告别本赛季的西甲,何况距离决赛还有一周时间调整。齐祖不便明说的另一个目的是,最后这场联赛要让C罗和卡瓦哈尔在伤愈找回比赛节奏,而对于另一些球员来说,则是对他们当前状态的考核。

DdGud-uWkAAleLF.jpg

为了确保在欧冠决赛中战胜利物浦,齐达内有数种战术可供选择。一是433,重拾BBC联手的快攻武器;二是以伊斯科为代表的442,锋线由C罗搭档贝尔或者本泽马;三是沿袭本赛季的成功配方,让阿森西奥和巴斯克斯负责4141的两边;四是放弃卡塞米罗单后腰,让莫德里奇、克罗斯组成双后腰。在这四种打法的背后都有一个共同点,那就是门将纳瓦斯,后卫卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯和马塞洛,中场克罗斯和莫德里奇,以及C罗是8位固定的首发,贝尔、本泽马、伊斯科、阿森西奥、巴斯克斯、卡塞米罗、科瓦契齐等人还须通过最后的考察来竞争最后的三个首发席位。

在决赛中,根据对手特点而采取针对性打法,为应付可能出现的加时赛合理分配体能,都尤为关键。但同样重要的是,在赛前了解清楚哪些球员状态最好,最后决定采取哪种战术。毕竟保证战术实施的不是球员的名气,而是他们的比赛状态。如此一来,不论齐达内在周六选择哪些球员出场,个个都自然不敢怠慢,谁状态好,谁才有可能参加在基辅的欧冠决赛。

C罗  /   齐达内  /   贝尔  /   卡瓦哈尔  /   伊斯科  /   阿森西奥  /   巴斯克斯  /   皇马  /   西甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论