詹皇乔丹谁伟大?皮蓬:没有可比性 我还说张伯伦呢

孔德昕05-19 13:31 体坛+原创

随着勒布朗·詹姆斯在33岁的年龄下又一次开启无敌模式,以一己之力扛着骑士向连续第四次总决赛之旅迈进时,关于他和迈克尔·乔丹谁更伟大的争论也再次被摆在了台面上。

作为乔丹的黄金搭档,公牛名宿斯科蒂·皮蓬在这个问题上并没有“偏袒”自己的队友,他认为这两人之间根本没有比较的必要和可能,因为他们的角色、所处的时代都相差太远了。

“我会跟你实话实说,也希望这是我最后一次被问到这个问题了,他们之间根本没有可比性。”皮蓬说,“迈克尔·乔丹打球的那个时代和现在完全不同。而且勒布朗在球场上扮演的角色也和乔丹差远了。平心而论,勒布朗在做的很多事当时根本没人要求迈克尔去做,所以你能看到比较数据的话勒布朗要比乔丹更全面和出色,因为我们没有要求迈克尔做骑士让勒布朗做的这些。

DdiPLLXX0AEEqCh.jpg

“这样的比较是不公平的,他们打得位置完全不同。我明白很多时候人们这么问只是为了得到一个更加精彩的故事,但事实上拿勒布朗和迈克尔比较根本不公平。一个是双能卫,一个是小前锋,他们都是各自时代最伟大的球员,但如果要把他们俩放在一起比,我们永远也不可能得到答案。”

在我看来,威尔特·张伯伦是最伟大的球员。但迈克尔和勒布朗之间不应该被拿来比较,这就像拿贾巴尔和我比一样,没有可比性。

值得一提的是,“老鱼”费舍尔也在不久前表达了类似的观点。他当时说道:“当你谈到历史最伟大时,有太多因素要考虑了,不仅仅是数字而已。你对比赛的影响力,你对后来追赶者的影响等等都很重要。勒布朗所做的一切不可思议,但我很难说出一个名字,因为他们所处的时代不同,甚至比赛规则都不同。单单是运动科学和医疗都已经进步那么多,想象一下如果‘魔术师’和伯德能在18个赛季里保持健康,你根本没法预测会怎样。”

乔丹  /   詹姆斯  /   皮蓬  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论